Руководство по торговле товарами. ⋆ FINAN$I$TEM
24 октября, 2020
Руководство по секретам товарной торговли

Руководство по торговле товарами.

Овладеть искусством товарной торговли

Руководство по торговле товарами

Успешные торговцы сырьевыми товарами знают секреты торговли сырьевыми товарами и различают торговлю различными типами финансовых рынков. Торговля товарами отличается от торговли акциями. Это другая игра, но игра, которую стоит изучить для инвесторов. Каждый инвестиционный инструмент уникален с точки зрения того, как лучше всего получать прибыль от его торговли.

Преимущества товарной торговли

В отличие от торговли акциями или инвестирования во взаимные фонды или ETFs, торговля сырьевыми товарами предлагает огромный рычаг. При торговле товарными фьючерсами вам обычно приходится вкладывать около 10% от общей стоимости контракта. Это позволяет вам получать гораздо больший процент прибыли от вашего торгового капитала. Например, у вас может быть один фьючерсный контракт на индекс S & P 500 с маржинальным депозитом чуть более 20 000 долларов, в то время как для покупки каждой фактической акции, содержащейся в индексе, потребуется несколько сотен тысяч долларов. Повышение индекса на 20% вернуло бы вам более чем 100% -ную прибыль от покупки фьючерсного контракта — вы бы получили примерно такую ​​же абсолютную сумму в долларах в прибыли, как и от покупки всех акций в индексе, но вам потребуется только вложите гораздо меньшие инвестиции, чтобы получить эту прибыль.

Торговля товарными фьючерсами может также предлагать более низкие комиссионные и торговые издержки, хотя со всеми существующими сейчас дисконтными брокерскими акциями это не такая большая проблема, как 20 лет назад.

Торговля сырьевыми товарами имеет преимущество перед неликвидными инвестициями, такими как недвижимость, поскольку любые деньги на вашем счете, которые не используются для маржинальных позиций на рынке, которые вы удерживаете, всегда доступны вам.

Одно действительно ключевое преимущество — на самом деле, двойное преимущество — торговля сырьевыми товарами заключается в том, что она предлагает диверсификацию в рамках простоты. Существуют товарные фьючерсы, в которые можно инвестировать, которые охватывают практически все отрасли экономики — сельскохозяйственные фьючерсы, фьючерсы на энергию, драгоценные металлы, иностранную валюту и фондовые индексы. Тем не менее, в отличие от фондового рынка, где есть тысячи акций на выбор — часто сотни в любой конкретной отрасли — на рассмотрение предлагается всего несколько десятков товарных фьючерсных контрактов. Так, например, если цены на хлопок растут, вы можете получить значительную прибыль, инвестируя в хлопковые фьючерсные контракты; в то время как если бы вы торговали акциями, то есть сотни компаний, из которых можно выбирать, чье состояние может зависеть от цены хлопка, но это также зависит от других рыночных факторов. Вы можете в конечном итоге купить акции в компании, цена акций которой падает из-за других рыночных факторов, несмотря на благоприятные изменения для компании с точки зрения цен на хлопок.

И, наконец, в торговле сырьевыми товарами так же легко получить прибыль от продажи, как и короткую. Нет ограничений на короткие продажи, как на фондовых рынках. Возможность получить прибыль от падения цен так же легко, как и от роста цен, является основным преимуществом для инвестора.

Секреты торговли товарами — найдите свой рынок

Вот один из малоизвестных секретов торговли сырьевыми товарами: Постоянно успешные торговцы сырьевыми товарами почти всегда специализируются на торговле на одном рынке, например, хлопке, или небольшом сегменте рынка, например, фьючерсах на драгоценные металлы или зерно.

Никто еще не предложил абсолютно удовлетворительную причину этого факта, но остается фактом, что очень немногие трейдеры, похоже, способны торговать на всех товарных рынках одинаково хорошо. В 1980-х годах был довольно известный трейдер, у которого был почти безупречный торговый рекорд на хлопковом рынке. Копирование его хлопковых сделок в то время было бы самым близким к тому, чтобы просто напечатать кучу денег для себя. Из года в год он называл рыночные максимумы и минимумы и изменения тренда почти так, как будто он путешествовал в будущее и уже видел, как все они разворачиваются.

Однако у этого самого невероятно блестящего торговца хлопком был один фатальный недостаток: он также любил торговать на рынке серебра. К несчастью для него, он был так же невероятно плох в торговле серебром, как он был чрезвычайно хорош в торговле хлопком. Его слабость усугублялась тем фактом, что, хотя он обычно торговал долгосрочными тенденциями на рынке хлопка, он ежедневно торговал на рынке серебра, что давало ему новые возможности терять деньги каждый торговый день недели.

Как это все сыграло для него? Что ж, за один год, когда он заработал более миллиона долларов, торгуя хлопковыми фьючерсами, он закончил тем, что зарегистрировал чистый убыток в торговле за год. Это верно — его ужасно плохая торговля серебром более чем уничтожила все его огромные прибыли от торговли хлопком.

(К счастью, эта история имеет счастливый конец. После двух или трех лет упорно убыточная торговли на рынке серебра, джентльмен сделал наконец признать тот факт, что «я не могу торговать серебро» и очень мудро перестала делать так В течение следующих нескольких лет он продолжал накапливать целое состояние, торгуя хлопком, и, наконец, ушел из торговли с очень лаконичным заявлением: «Я заработал достаточно денег и мне было достаточно веселья».)

И поэтому мы говорим: найдите свой рынок. Это может занять некоторое время — и некоторые убыточные сделки — но на самом деле не так уж сложно определить, в течение разумного периода времени, что у вас, похоже, есть умение торговать, а что нет. иметь умение торговать. Простой обзор ваших сделок, скажем, за шестимесячный период должен довольно четко показать вам, на каких рынках вы часто преуспеваете, а какие нет. Когда вы торгуете, вы, вероятно, также почувствуете, на каких рынках вы чувствуете себя наиболее уверенно в торговле. Доверьтесь своим инстинктам на этот счет. Если вам выгодно торговать нефтяными фьючерсами, просто придерживайтесь этого, и не пытайтесь усложнить свою жизнь, пытаясь освоить торговлю на каком-то рынке, который для вас явно труден. Зачем делать вашу торговую жизнь сложнее, чем нужно? Вы, вероятно, будете чувствовать себя намного лучше, постепенно приобретая смежные рынки, такие как природный газ или мазут.

Крупные институциональные трейдеры, такие как банки, узнали эту основную истину о хорошей торговле. В торговых точках в банке вы редко, если вообще когда-либо, встречаете одного и того же человека, который занимается торговлей как на рынке золота, так и на рынке сои. Общая договоренность заключается в том, чтобы торговля товарами была очень специализированной, обычно с одним трейдером или одной командой, назначенной для торговли только одним сегментом фьючерсных рынков, таких как фьючерсы на энергию или фьючерсы на драгоценные металлы.

Секреты торговли товарами — цены имеют тенденцию к тренду

Соотношение спроса и предложения на основное сырье обычно гораздо менее подвержено постоянной волатильности, чем в случае с запасами. Конечно, есть некоторые очень волатильные торговые дни, такие как те, которые происходят в конце основных бычьих или медвежьих трендов, когда есть долгосрочные развороты рынка или после отчета о урожае, который неожиданно выходит хорошим или плохим. Но в целом, как правило, существуют длительные периоды времени, когда высокий спрос или дефицит предложения контролируют рынок, повышая цены, или когда избыток или отсутствие спроса ведет к снижению цен.

Чтобы подтвердить это, нужно смотреть не дальше, чем в последние несколько лет в ценах на нефть. После многолетнего бычьего рынка, на котором цены на нефть превышали 100 долларов за баррель, с 2014 года цены на нефть вошли в устойчивый нисходящий тренд, вернув цену ниже 40 долларов за баррель.

Аналогичные действия произошли на затянувшемся бычьем рынке, который привел к тому, что цены на зерно достигли рекордных максимумов в первом десятилетии этого столетия, после чего последовало общее снижение цен, которое в целом поддерживалось с 2009 года. Опять же, время от времени наблюдаются резкие и волатильные колебания в сырьевых товарах. цены, товары обычно испытывают общие тенденции быков или медведей, которые длятся несколько лет. Так что один из секретов торговли сырьевыми товарами — это просто старая пословица: «Тренд — твой друг».

Поэтому торговые стратегии, следующие за трендом, особенно применительно к более длительным временным рамкам, таким как дневные, недельные или месячные графики, имеют тенденцию хорошо работать в торговле товарами. Чтобы продемонстрировать мудрость торговли с трендом, один известный технический аналитик разработал очень простую торговую стратегию, а затем подстроил ее, сопоставив с долгосрочным трендом согласно дневному графику. Основная торговая стратегия, которую он разработал, заключалась в следующем: купить новый 10-дневный максимум и продать короткий 10-дневный минимум. Это не намного проще, чем это.

Основная стратегия работала достаточно хорошо. Это не было огромным источником денег, но это было, по крайней мере, в целом выгодно. Однако при корректировке в соответствии с общей тенденцией, как указано на дневном графике, стратегия работает заметно лучше. Корректировка состояла в том, чтобы принимать только торговые сигналы, которые были в том же направлении, что и общий долгосрочный тренд. Другими словами, если дневной график показывает общую бычью тенденцию, то он будет следовать только торговым сигналам, чтобы «купить новый 10-дневный максимум», игнорируя торговые сигналы, чтобы «продать новый 10-дневный минимум». И наоборот, на общем медвежьем рынке он будет принимать только сигналы на продажу, сгенерированные, увидев новый 10-дневный минимум, игнорируя при этом сигналы на покупку.

Обе торговые стратегии — базовая стратегия и версия, настроенная так, чтобы совершать сделки только в том же направлении, что и существующий тренд — применялись с использованием отдельных торговых счетов в течение одного года. Тонкая настройка торговой стратегии привела к впечатляющему повышению прибыльности. Точно настроенная версия стратегии, которая торгуется только с существующим трендом, принесла примерно на 180% больше прибыли, чем базовая стратегия, которая брала сигналы как на покупку, так и на продажу независимо от существующего долгосрочного тренда.

Есть еще одна веская причина использовать надежную, долгосрочную, трендовую торговую стратегию при инвестировании в товары. В то время как товары имеют тенденцию иметь долгосрочные тренды, в повседневной торговле они имеют тенденцию быть прямо противоположными — чрезмерно волатильными. Дневная торговля товарными фьючерсами — из-за доступного рычага, который делает даже незначительные колебания цен значительными с точки зрения потенциальных прибылей или убытков в тот или иной день — действительно предлагает огромные возможности для получения прибыли. Тем не менее, это очень рискованно. Любой товарный трейдер, который был в игре некоторое время, может рассказать вам истории о днях, когда цена на данный товар пошла от предела вверх (максимальный дневной рост цены, разрешенный биржей), чтобы ограничиться (максимально допустимый дневной спад цены). ), а затем обратно, чтобы ограничить снова, иногда в течение трех или четырех часов. Шансы на то, что вы сможете успешно ориентироваться в ценовом диапазоне, невелики и ничтожны.

Секреты товарной торговли — воспользуйтесь природой рынка

Еще один секрет торговли сырьевыми товарами заключается в том, что он обращает внимание на фактор, который уникален для сырьевых товаров, в отличие от других инвестиционных инструментов, и который имеет тенденцию к значительному повышению цен, — сезонность. Почти все основные товарные рынки имеют тенденцию следовать установленным сезонным моделям цен. Простой пример — фьючерсы на нефть и природный газ. Оба этих товара год от года имеют тенденцию к росту в зимние месяцы, когда спрос наиболее высок, и к лету, когда спрос падает.

Конечно, могут существовать конкретные экономические условия, которые время от времени нарушают эту общую картину, но в течение любого 10-летнего периода можно ожидать, что такие общие тенденции цен сезона будут действительными, по крайней мере, семь или восемь лет из 10.

Существуют определенные сезонные модели, которые трейдеры могут отслеживать и использовать в торговле сырьевыми товарами. Несколько лет назад знаменитый трейдер фьючерсов, Джейк Бернштейн, составил книгу о сезонных тенденциях, в которой подробно описываются десятки сезонных моделей, которые происходят в течение года на различных товарных рынках, а также исторический отчет о том, какой процент времени рынки оставались верными каждому. сезонный характер. Совсем недавно было создано программное обеспечение для сезонной торговли, которое в основном включает такие данные и доступно для использования трейдерами.

Торговля сезонными моделями не является гарантированным выигрышем — ничто в торговле никогда не бывает — но это определенно предлагает трейдерам дополнительное преимущество. Сезонные модели могут использоваться как подтверждающие индикаторы существующего тренда или как предостерегающие противоположные индикаторы, которые могут заставить трейдера с умом следить за предстоящим изменением тренда.

Если ничего, правильное понимание сезонных тенденций на различных товарных рынках может, по крайней мере, помочь вам избежать огромных потерь. Например, только самые смелые из трейдеров когда-либо держали большие позиции на короткие продажи фьючерсов на апельсиновый сок, которые начнутся зимой, когда всего одна ночная заморозка может привести к внезапному росту цен на фьючерсы на апельсиновый сок. Более безопасный курс действий — возможно, рисковать небольшой позицией покупки, из которой вы можете получить значительную прибыль в случае замораживания, которое приводит к значительному росту цен, но вряд ли понесет катастрофические потери в сторону понижения, даже если нет неблагоприятной погоды условия материализуются.

Вывод секретов товарной торговли

Изучение секретов торговли сырьевыми товарами дает инвесторам значительные преимущества, такие как высокое кредитное плечо и возможность следовать устойчивым тенденциям быков или медведей. Однако торговля сырьевыми товарами — это не благотворительная организация, которая просто раздает чемоданы с деньгами всем, кто хочет. Как и в случае с любой другой инвестиционной ареной, требуется дисциплина и практика, чтобы стать высококвалифицированным и успешным товарным трейдером. Одной из основных проблем является изучение того, как воспользоваться преимуществами предлагаемого рычага, не подвергая себя чрезмерно высоким рискам и потенциально катастрофическим потерям. Потому что, честно говоря, это печальная история многих, которые пробуют свои силы в игре на товарных торгах — они проигрывают.

Но это не обязательно так. Если вы начинаете вести торговлю сырьевыми товарами с должной осторожностью — понимая, что вам нужно научиться успешно ориентироваться на совершенно другой торговой арене, нежели торговля акциями, форекс или другими инвестициями — тогда нет никаких причин, по которым вы не сможете пожинать плоды высокодоходных инвестиций, все заработанные с использованием минимального объема торгового капитала. Держите в уме секреты торговли сырьевыми товарами, пока вы торгуете, и кто знает? — вы можете узнать некоторые товарные секреты по своему усмотрению.

Дополнительные ресурсы:

Добавить комментарий