M & A Сторона покупки против стороны продажи. ⋆ FINAN$I$TEM
31 октября, 2020
M & A

M & A Сторона покупки против стороны продажи.

Разница между консультативными ролями в M & A

Сторона покупки против стороны продажи в слияниях и поглощениях (M & A)

Если вы заинтересованы в работе в инвестиционно-банковской сфере, вы часто встречаете людей, говорящих о стороне покупки, а не о продаже. Возможно, вы еще не задавали этот вопрос, но, возможно, вы слышали обмены по поводу покупки и продажи. Итак, как эти два на самом деле отличаются? Инвестиционные банкиры

Когда вы ссылаетесь на сторону продажи, это относится к фирмам, которые продают такие продукты, как облигации, акции или продажа всей компании (как в инвестиционном банке). Ваша задача, если вы занимаетесь продажей, состоит в том, чтобы заставить инвесторов покупать эти продукты, отсюда и термин «продавать».

С другой стороны, если вы находитесь на стороне покупателя, вы используете капитал для покупки этих ценных бумаг или компаний, которые предназначены для продажи. Вы привлекаете этот капитал у инвесторов, и оттуда вам придется принимать решения о том, куда вы хотите их вложить и что вы купите.

С точки зрения слияний и поглощений сторона покупки означает работу с покупателями и поиск возможностей для приобретения других предприятий.

С другой стороны, продажа слияний и поглощений означает работу с продавцами, которые пытаются найти контрагента для продажи бизнеса клиента.

Как Покупатели и Продавцы Side M & A зарабатывают деньги?

Для тех, кто все еще решает, должны ли они быть на стороне покупки или на стороне продажи, вы можете узнать, как вы можете зарабатывать деньги, если вы решите быть на одной из этих сторон. Вы либо зарабатываете деньги как инвестор, самостоятельно или как агент инвестора / корпорации, и, следовательно, за счет заработной платы и комиссионных. В долгосрочной перспективе у вас более высокий потенциальный доход как инвестора, а не как агента.

Говорят, что покупка выгоднее, когда речь идет о зарабатывании денег, поскольку она дает вам возможность зарабатывать больше, особенно когда инвестиции приносят высокий доход. Похоже, это более выгодно по сравнению с комиссионным заработка на продажах на стороне M & A. Но, решая, с какой стороны, имейте в виду, что есть и различия. Существуют различия в часах, оплате труда и структуре работы.

Моделирование слияний и поглощений на стороне продажи

Как инвестиционные банкиры (сторона продажи), так и профессионалы в области прямых инвестиций (сторона покупки) создают модели сделок слияния и поглощения. Банкиры подготовят модель, которой внешне поделятся потенциальные покупатели бизнеса, а это означает, что модель должна быть чрезвычайно презентабельной и простой для понимания и использования другими сторонами. В то время как фирмы со стороны покупки будут получать эту модель от банков, они, как правило, строят свою собственную финансовую модель, чтобы обеспечить полную уверенность в анализе. Ниже приведен пример примерного баланса в модели M & A на стороне продажи.

Снимок экрана выше взят из курса моделирования слияний и поглощений CFI.

Дополнительные ресурсы

Благодарим Вас за чтение этого руководства по консультативным ролям для сделок M & A на стороне покупки и на стороне продажи. CFI является официальным поставщиком глобальной программы сертификации Financial Modeling & Valuation Analyst (FMVA) ™, призванной помочь любому стать финансовым аналитиком мирового уровня. Чтобы продолжить карьеру, будут полезны следующие ресурсы:

  • Аккреция и разбавление
  • Типы Синергии
  • Проформа EPS
  • Руководство по финансовому моделированию

Добавить комментарий