Проектирование позиций баланса. ⋆ FINAN$I$TEM
31 октября, 2020
Проектирование позиций баланса

Проектирование позиций баланса.

Разработка прогнозного баланса.

Проектирование позиций баланса

Проектирование статей баланса обычно выполняется в сочетании с проектированием позиций отчета о прибылях и убытках. Оба эти навыка необходимы при овладении искусством финансового моделирования. В этом руководстве будет подробно описан порядок расчета и прогнозирования каждой из статей, необходимых для прогнозирования полного баланса и построения финансовой модели из 3 отчетов.

Приведенный выше снимок экрана взят из курса финансового моделирования CFI.

Баланс Прогнозные позиции

Ниже приведены основные счета, которые мы должны учитывать при проектировании позиций баланса.

Активы

  • Дебиторская задолженность
  • инвентарь
  • Другие текущие активы
  • PP & E
  • Прочие долгосрочные активы

Пассивы

  • Кредиторская задолженность
  • Долгосрочные кредиты

Капитал

  • Акционерный капитал
  • Нераспределенная прибыль

Это основные статьи, которые составляют действующий баланс.

Позиции оборотного капитала

Дебиторская задолженность, товарно-материальные запасы и кредиторская задолженность уникальны тем, что у них очень специфический метод прогнозирования. Поскольку все эти счета участвуют в операционном и денежном цикле, полезно прогнозировать количество дней, оставшихся невыполненными для всех этих счетов. Используя формулу для их соответствующих дней, мы можем прогнозировать будущую дебиторскую задолженность, запасы и кредиторскую задолженность.

Ниже приведены формулы для выдающихся ежегодных дней:

  • Дни дебиторской задолженности = средняя AR / выручка от продаж х 365
  • Дни инвентаризации = средняя инвентаризация / стоимость проданных товаров x 365
  • Дни кредиторской задолженности = Средняя AP / стоимость проданных товаров (или покупок) x 365

Найдя исторические значения непогашенных дней, мы можем использовать эти тенденции и перепроектировать формулы непогашенных дней, чтобы найти дебиторскую, инвентарную или кредиторскую задолженность за этот конкретный период.

Пример оборотного капитала

Давайте возьмем пример дебиторской задолженности. В предыдущем году число дней дебиторской задолженности составляло 120. Если выручка от продаж составила 100 000 долл. США за год, то дебиторская задолженность определяется по:

Дебиторская задолженность = 120 х 100 000 долл. США / 365 = 32 876 долл. США

Прочие оборотные активы и долгосрочные активы

Мы можем прогнозировать другие текущие активы в виде отдельной позиции или разбивать их на отдельные позиции. Проецирование статей баланса с помощью последнего метода немного сложнее, но придаст модели большую динамичность и динамичность.

Быстрый и грязный метод составления статей баланса проекта для текущих активов заключается в простом использовании прогноза общей стоимости в долларах для этих счетов в будущем или в соответствии с уже существующей тенденцией.

Основные средства

Проектирование основных средств отличается от прогнозирования других текущих активов и долгосрочных активов. Этот прогноз требует составления графика амортизации для каждого класса основных средств. Баланс, отображаемый на балансе, представляет собой итоговый баланс.

Конечное сальдо = Начальное сальдо + Капитальные затраты — Амортизационные расходы

Как видите, использование графика амортизации связано как с бухгалтерским балансом, так и с отчетом о прибылях и убытках. Мы используем итоговый баланс в балансе и амортизационные отчисления в отчете о прибылях и убытках.

Долгосрочные кредиты

Как и в случае основных средств с графиком амортизации, долгосрочный долг прогнозируется с использованием графика погашения задолженности. Этот график описывает каждый класс заимствований и определяет процентные расходы за каждый период. Баланс, отображаемый на балансе, также является итоговым сальдо долгосрочной задолженности или суммой всех итоговых сальдо отдельной задолженности.

Конечное сальдо = начальное сальдо + процентные расходы — погашение

Важно отметить, что здесь процентные расходы добавляются обратно к начальному балансу. Напротив, амортизационные расходы вычитаются из начального сальдо по статье основных средств. Имейте это в виду и не забудьте использовать соответствующие знаки.

Акционерный капитал

Акционерный капитал может быть одной из самых простых задач при проектировании статей баланса. Чаще всего акционерный капитал остается постоянным на протяжении периодов, поэтому прогнозы, как правило, будут равны последнему известному периоду.

Конечное сальдо = начальное сальдо + новый выпущенный капитал — выкупленный капитал

Нераспределенная прибыль

Прогнозирование нераспределенной прибыли фактически предполагает прогнозирование чистой прибыли и дивидендов, а не самой нераспределенной прибыли. Это означает, что для завершения прогнозирования отдельных статей баланса удобно сначала спроецировать отдельные позиции отчета о прибылях и убытках, чтобы иметь чистый доступ к чистой прибыли. Как всегда, баланс, который отображается на балансе, является конечным балансом.

Конечный баланс = Начальный баланс + Чистый доход — Дивиденды

Идеальный порядок составления статей баланса

Поскольку нам нужны определенные статьи из отчета о прибылях и убытках, это лучший способ прогнозирования статей баланса:

  1. Отчет о прибылях и убытках проекта, приводящий к расходам на амортизацию и процентным расходам
  2. Баланс проекта вплоть до нераспределенной прибыли
  3. Завершите проектирование отчета о прибылях и убытках, заполнив амортизацию, проценты и налоговые расходы
  4. Завершить проектирование баланса, заполнив нераспределенную прибыль

Дополнительные ресурсы

Спасибо за чтение этого руководства по составлению прогноза баланса. CFI является официальным поставщиком глобальной программы сертификации Financial Modeling & Valuation Analyst (FMVA) ™, призванной помочь любому стать финансовым аналитиком мирового уровня.

Чтобы продолжить изучение и продвижение своей карьеры, эти ресурсы будут очень полезны:

  • Лучшие практики финансового моделирования
  • Анализ чувствительности
  • Анализ сценария
  • DCF моделирование

Добавить комментарий