Пенсионный план с покупкой денег | Пенсия
Пенсионный план

Пенсионный план с покупкой денег

Вид пенсионного плана, при котором работодатели должны делать ежегодные взносы на счета своих работников.

Что такое пенсионный план с покупкой денег?

Пенсионный план покупки денег — это вид пенсионного плана, в котором работодатели должны делать ежегодные взносы на счета своих работников. Он обеспечивает гарантированный доход после выхода на пенсию. Работники могут либо снять единовременную сумму при выходе на пенсию, либо приобрести аннуитет на всю сумму.

Пенсионный план с покупкой денег работает подобно схеме разделения прибыли. Однако он требует от работодателей фиксированных ежегодных взносов, в отличие от планов разделения прибыли, где ежегодные взносы могут корректироваться в зависимости от прибыльности бизнеса. Таким образом, работники получают фиксированный процент отчислений независимо от прибыли.

Пенсионный план покупки денег и план разделения прибыли могут использоваться вместе, чтобы максимизировать ежегодный допустимый уровень взносов. Работодатели обычно устанавливают график наделения правами, который определяет, когда работники могут получить полное право собственности на план и претендовать на получение средств из него.

Резюме

  • Пенсионный план покупки денег предлагается некоторыми работодателями в качестве пенсионного плана, в который работодатели ежегодно вносят фиксированные взносы.
  • Ежегодные взносы работодателей откладываются от налогов. До момента изъятия накопленные средства также откладываются с уплатой налогов.
  • Работодателям не предоставляется выбор добавлять взносы на свои счета. Таким образом, пенсионных накоплений от пенсионного плана с покупкой денег может быть недостаточно.

Лимит взносов в пенсионные планы с покупкой денег

При создании пенсионного плана покупки денег работодатели должны указать в документе процент взносов.

Размер взносов зависит от заработной платы сотрудников. Работодатели могут вносить максимум 100% от зарплаты каждого участвующего сотрудника или максимум 25% от совокупной годовой компенсации всех сотрудников, получающих выплаты по плану, или $57 000 (в 2020 году), в зависимости от того, что меньше.

Право на участие в пенсионном плане с покупкой денег

Пенсионный план с покупкой денег может быть предложен любой компанией, независимо от ее размера. Компании могут предлагать его в сочетании с другими пенсионными планами, чтобы максимально увеличить допустимые ежегодные взносы.

Структура пенсионного плана покупки денег может быть простой или сложной, в зависимости от потребностей компании. Работодатель обязан ежегодно подавать форму 5500 в Налоговую службу. Эта форма представляет собой ежегодную декларацию или отчет о пенсионном плане работника.

Небольшие компании могут брать готовые планы у уполномоченных поставщиков пенсионных планов. В таких случаях поставщик плана управляет пенсионным планом покупки денег от имени компании.

Преимущества пенсионного плана с покупкой денег

  • Ежегодные взносы работодателей облагаются налогом до тех пор, пока их сумма не превысит определенный лимит. Взносы, накопленные в фондах работников, также облагаются налогом до тех пор, пока сумма не изымается.
  • Этот план гарантирует участвующим в нем работникам пенсионные выплаты, позволяя им накапливать сбережения для выхода на пенсию.
  • Компании, предлагающие пенсионные планы с покупкой денег, получают преимущество в конкурентной борьбе за талантливый человеческий капитал.
  • Если сотрудник, полностью владеющий планом, достиг возраста 59 ½ лет, то на снятые суммы не налагается налоговый штраф.
  • Существуют определенные события, при наступлении которых работники в возрасте до 59 ½ лет могут взять средства из своего пенсионного плана покупки денег. Эти события описаны в документе плана.

Недостатки пенсионного плана с покупкой денег

  • Он не позволяет работникам делать взносы на свои счета. Следовательно, сбережений, сделанных только через пенсионный план покупки денег, может быть недостаточно.
  • Он не дает работодателям возможности гибко регулировать размер ежегодных взносов в зависимости от прибыли, получаемой компанией. Работодатели должны делать ежегодные взносы, даже если предприятие понесло убытки.
  • По достижении работниками возраста 72 лет снятие средств является обязательным. Эти изъятия рассматриваются как обычный доход; следовательно, владельцы счетов должны уплачивать налоги.
  • Административные расходы выше, чем в других пенсионных программах с установленным пенсионным фондом, предлагаемых работодателями.

Дополнительные ресурсы:

Портал Finansistem поможет любому человеку стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего развития вашей карьеры вам будут полезны дополнительные ресурсы, представленные ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *