21 января, 2022
Нью-Йоркская товарная биржа

Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX)

Нью-Йоркская биржа товарных фьючерсов.

Что такое Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX)?

Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) — это товарная фьючерсная биржа, расположенная на Манхэттене, Нью-Йорк. Она принадлежит CME Group, одной из крупнейших фьючерсных бирж в мире. CME Group также управляет Чикагской товарной биржей и Чикагским торговым советом. NYMEX имеет офисы в других городах США, таких как Бостон, Вашингтон и Сан-Франциско. Другие глобальные офисы NYMEX расположены в Дубае, Токио и Лондоне.

NYMEX состоит из двух подразделений: Нью-Йоркской товарной биржи и Товарной биржи Inc. (COMEX). Ранее эти два подразделения были отдельными организациями, принадлежащими NYMEX Holdings Inc.

NYMEX Holdings Inc. была приобретена CME Group за 11,8 миллиарда долларов США наличными и акциями; приобретение было завершено в августе 2006 года. Подразделение NYMEX обслуживает фьючерсные и опционные контракты на энергетические товары, такие как нефть и природный газ, на миллиарды долларов. Подразделение COMEX контролирует торговлю металлами, такими как золото, серебро и медь, а также опционами на индекс FTSE 100.

История Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX)

Рынки товарных бирж зародились в 19 веке, когда фермеры и бизнесмены организовали форумы, чтобы облегчить покупку и продажу товаров. К концу 19 века насчитывалось более 1 600 товарных бирж. Нью-Йоркская товарная биржа зародилась, когда в 1872 году группа фермеров, занимающихся производством масла и сыра, создала Нью-Йоркскую биржу масла и сыра.

Позднее биржа была расширена и стала включать яйца, а ее название изменилось на Биржу масла, сыра и яиц. Десятилетие спустя биржа открыла торговлю консервами, мясом птицы и сухофруктами и снова сменила название на Нью-Йоркскую товарную биржу.

Со строительством централизованных складов в главных деловых центрах Чикаго и Нью-Йорка небольшие биржи в других городах стали исчезать, в то время как крупные биржи, такие как NYMEX, получали все больше бизнеса. COMEX, второе подразделение NYMEX, было создано в 1933 году после слияния четырех небольших бирж. В число этих бирж входили Нью-Йоркская резиновая биржа, Национальная биржа металлов, Национальная биржа шелка-сырца и Нью-Йоркская биржа шкур.

Картофельная катастрофа

Было много сделок с фьючерсами на урожай картофеля штата Мэн, одного из ведущих товаров, торгуемых на бирже. Согласно книге «Убежище» Лии Макграт Гудман, биржевые торговцы и картофельные инспекторы открыто манипулировали картофелем. Однако об этом было мало известно до 1970-х годов, когда произошел большой картофельный скандал.

Дж. Р. Симплот, картофельный магнат из Айдахо, в большом количестве шортил картофельные фьючерсы, оставляя большое количество контрактов неисполненными на дату истечения срока действия, что привело к многочисленным дефолтам по контрактам на поставку. После общественного резонанса и публичных слушаний, проведенных недавно созданной Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), NYMEX было запрещено торговать картофелем или любыми другими новыми товарами, которые ранее не торговались на бирже.

Картофельный крах подмочил репутацию NYMEX, и объем торгов значительно снизился. Президент NYMEX Ричард Леоне привлек Джона Трэта, советника Белого дома по энергетике, чтобы помочь восстановить доверие к бирже. Он также попытался получить разрешение на торговлю энергетическими фьючерсами.

Трат сотрудничал с Майклом Марксом, новым председателем NYMEX, и экономистом Арнольдом Сафером, чтобы разработать стратегию приобретения фьючерсных контрактов на печное топливо, которые только что были отменены правительством. NYMEX стала первой товарной биржей, предложившей фьючерсную торговлю печным топливом в 1978 году, ориентируясь на мелких поставщиков с севера США. Фьючерсы на нефть стали хитом, а NYMEX стала крупнее и богаче.

Офисы Нью-Йоркской товарной биржи

С 1970-х до 1990-х годов Нью-Йоркская товарная биржа, COMEX и другие биржи имели общие торговые площадки во Всемирном торговом центре. В 1994 году Нью-Йоркская товарная биржа и Товарная биржа Inc. объединились под названием NYMEX. Торговая площадка была недостаточно большой, чтобы вместить огромное количество сотрудников объединенной биржи, поэтому в 1997 году она переехала во Всемирный финансовый комплекс на юго-западе Манхэттена.

Террористические атаки 11 сентября

Четыре года спустя старые офисы Нью-Йоркской товарной биржи во Всемирном торговом центре были разрушены в результате террористической атаки 11 сентября. Новые офисы NYMEX в основном не пострадали, поэтому биржа смогла возобновить торги в течение короткого времени. T

Штаб-квартира Нью-Йоркского совета по торговле (NYBOT) была полностью разрушена в результате терактов. NYBOT подписала договор аренды с NYMEX, чтобы переехать в их торговый центр во Всемирном финансовом центре. Для защиты от будущих атак NYMEX построила за городом резервный объект стоимостью 12 миллионов долларов.

Торговые платформы NYMEX

До 2006 года торговля на Нью-Йоркской товарной бирже велась по системе open outcry. Система open outcry — это метод общения между профессионалами на фьючерсной или фондовой бирже, который предполагает выкрики и использование сигналов руками для передачи информации об ордерах на покупку и продажу.

Заявки и предложения делаются на открытом рынке, что дает участникам возможность конкурировать за лучшие цены. Трейдеры NYMEX были против постепенного отказа от системы открытого рынка, чтобы подготовить почву для электронной торговли, поскольку такое изменение лишило бы их работы. Однако бирже было необходимо внедрить электронные торговые системы, чтобы оставаться конкурентоспособной.

В сентябре 2006 года NYMEX объединилась с Чикагской товарной биржей (CME) и начала использовать электронную торговую платформу CME Globex. В результате многие трейдеры были сокращены, так как банки, хедж-фонды и нефтяные компании начали торговать в электронном виде.

К сентябрю 2007 года объем электронных торгов на торговой платформе CME Globex составил 770 000 контрактов в день, что на 178% больше, чем объем торгов на CME Globex в сентябре 2006 года. Объем электронных торгов подразделения COMEX на CME Globe к сентябрю 2007 года составлял в среднем 121 000 контрактов в день, что на 1 396% больше, чем 8 090 контрактов в день, зарегистрированных на платформе CME Globex в сентябре 2006 года. В декабре 2016 года NYMEX закрыла свою открытую торговую площадку в нижнем Манхэттене, полностью перейдя на электронные торги.

Компании, торгующие на Нью-Йоркской товарной бирже, должны нанимать собственных независимых брокеров, которые направляются на торговую площадку. Ограниченное число сотрудников представляют более крупную корпорацию. Сотрудники биржи только регистрируют сделки, но не содействуют проведению реальных торгов.

Сырьевые товары, торгуемые на NYMEX

I. Подразделение NYMEX

  • Уголь
  • Электроэнергия
  • Бензин
  • Сырая нефть
  • Печное топливо
  • Природный газ
  • Пропан
  • Уран

II. Подразделение COMEX

  • Алюминий
  • Серебро
  • Медь
  • Золото
  • Платина
  • Палладий

Дополнительные ресурсы:

Благодарим вас за чтение руководства Finansistem по NYMEX. Finansistem является официальным поставщиком глобальной программы сертификации Financial Modeling & Valuation Analyst (FMVA)™, призванной помочь каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего развития вашей карьеры вам будут полезны дополнительные ресурсы, приведенные ниже:

Добавить комментарий