22 мая, 2022
Чистая нереализованная оценка

Чистая нереализованная оценка (NUA)

Возникает, когда сотрудники владеют акциями компании и существует разница между средней базой затрат и текущей рыночной стоимостью принадлежащих им акций.

Что такое чистая нереализованная оценка (NUA)?

Чистая нереализованная оценка (NUA) возникает, когда сотрудники владеют акциями компании, в которой они работают. Существует разница между средней базой затрат и текущей рыночной стоимостью принадлежащих им акций.

Некоторые компании предоставляют сотрудникам право владения акциями компании в качестве компенсации или поощрения.

Резюме

  • Чистый нереализованный прирост (NUA) возникает, когда существует разница между средней базой затрат и текущей рыночной стоимостью акций, принадлежащих сотруднику.
  • NUA может привести к значительной налоговой экономии для владельца акций.
  • Согласно Кодексу внутренних доходов (IRC), акции должны соответствовать трем критериям, чтобы сохранить благоприятный налоговый режим NUA. Акции должны быть распределены в натуральной форме. Единовременное распределение должно быть произведено пенсионным планом работодателя, а единовременное распределение должно быть произведено после наступления события.

Налогообложение акций NUA

Когда сотрудники выходят на пенсию или покидают компанию, они могут поступить с акциями компании, которые они накопили за время работы у работодателя, двумя способами:

Первый способ — перевести активы на индивидуальный пенсионный счет (IRA), который представляет собой инструмент с льготным налогообложением для тех, кто хочет отложить средства на пенсию.

Второй способ называется методом чистой нереализованной прибыли, который позволяет сотрудникам распределить акции на налогооблагаемом счете в соответствии с различными налоговыми политиками, что приводит к значительной налоговой экономии по сравнению с первым способом.

Сотрудники платят подоходный налог на себестоимость принадлежащих им акций и платят более низкий налог на прирост капитала на оставшуюся часть распределения (только когда акции продаются и прибыль реализуется).

Если акции остаются в собственности после распределения, последующая прибыль будет облагаться налогом по ставке краткосрочного или долгосрочного налога на прирост капитала, исходя из периода с даты распределения до даты продажи.

При таком сценарии, если произойдет убыток, сумма чистого нереализованного дохода от прироста стоимости будет уменьшена на соответствующую сумму.

Возраст инвестора является важным аспектом, который необходимо учитывать в отношении эффективности налогового режима NUA. Чем старше человек, тем короче его временной горизонт выхода на пенсию и следовательно, NUA более выгоден.

У более молодого человека есть много времени для того, чтобы активы перешли в IRA и росли на основе отложенного налога. Это может привести к тому, что выгода от более низкой ставки налога на прирост капитала будет компенсирована ростом вашего счета.

На схеме ниже показан режим налогообложения для различных компонентов акций NUA. Существует вероятность того, что доходы от NUA могут быть отложены на значительный период времени, поскольку нет требования о немедленной продаже акций NUA.

Режим налогообложения:

ПРИБЫЛЬ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯНалогообложение по краткосрочным или долгосрочным ставкам налога на прирост капитала в зависимости от срока владения с даты распределения.

ЧИСТАЯ НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ ПРИБЫЛЬ ОТ УДОРОЖАНИЯ (NUA)При продаже акций облагается налогом как долгосрочный прирост капитала.

СТОИМОСТНАЯ ОСНОВАНемедленно облагается налогом как доход ординара, когда происходит распределение NUA (может также облагаться штрафом за досрочное изъятие).

Требования к налоговому режиму NUA

Согласно Кодексу внутренних доходов (IRC), акции должны соответствовать трем критериям, чтобы вышеупомянутый налоговый режим NUA действовал:

1. Акции должны быть переданы в натуральной форме

Для выполнения вышеуказанного условия акции, принадлежащие работнику, должны быть переведены непосредственно на налогооблагаемый инвестиционный счет. Им не разрешается продавать акции и переводить деньги или использовать опционы на акции или обратный выкуп. Налоговый режим NUA не будет применяться к опционам.

2. Единовременное распределение должно быть произведено пенсионным планом работодателя.

При таком условии весь остаток на счете пенсионного плана должен быть распределен в течение одного налогового года. Никакая сумма не может оставаться в плане после распределения.

3. Единовременное распределение должно быть произведено после наступления события, приводящего к наступлению страхового случая

Чтобы два вышеуказанных условия были выполнены, распределение должно быть произведено после наступления триггерного события.

Триггерным событием может быть смерть, инвалидность, окончание службы или достижение пенсионного возраста. Таким образом, акции не будут подпадать под режим NUA, если человек работает, а триггерное событие не наступило.

Пример экономии на налогах при использовании NUA

Человек владеет акциями компании на сумму $500 000. Мы предполагаем, что он попадает в 20%-ную предельную налоговую ставку. Акции имеют базу затрат в размере $50 000.

Предположим, что человек использует стратегию NUA и распределяет базу затрат на свой непенсионный счет. Он должен будет заплатить 20%-ный налог на базу затрат в размере $50 000 ($10 000). Когда человек продает акции, он платит налог на прирост капитала в размере $25 000. Таким образом, общая сумма налогов равна $35 000.

Рассмотрим тот же пример без использования стратегии NUA. Когда человек снимает сумму, вложенную в акции, он платит подоходный налог со всей стоимости акций, а не только с базы затрат.

Таким образом, они заплатят 20%-ный налог с $500 000 ($100 000). Это их общие налоги за год. Мы видим, что, используя стратегию NUA, человек смог сэкономить $65 000 на налогах в год.

Дополнительные ресурсы:

Портал Finansistem поможет любому человеку стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего развития вашей карьеры вам будут полезны дополнительные ресурсы, представленные ниже:

Добавить комментарий