Паевой фонд без комиссии за сделку (NTF) ⋆ FINAN$I$TEM
9 августа, 2022
Паевой фонд

Паевой фонд без комиссии за сделку (NTF)

Паевые фонды, которые не взимают комиссию за совершаемые сделки.

Что такое ПИФ без комиссии за сделку (NTF)?

Взаимные фонды без транзакционных сборов (NTF) относятся к взаимным фондам, которые не взимают комиссию за совершаемые сделки. Они также известны как паевые фонды с нулевой нагрузкой. Инвесторы могут покупать и продавать акции ПИФа без комиссии за продажу, что выгодно для них. Число поставщиков паевых инвестиционных фондов без комиссии за сделку постоянно растет. Примерами некоторых поставщиков и брокеров фондов являются Vanguard, Charles Schwab и T. Rowe Price.

Резюме

  • ПИФы без комиссии за сделку (NTF) относятся к ПИФам, которые не взимают комиссию за совершение сделок.
  • Комиссия за сделку — это комиссионные за продажу (sales load), выплачиваемые сторонним брокерам при совершении сделки. Это препятствует спекулятивной и краткосрочной торговле.
  • ПИФы, не взимающие комиссию за сделки, выгодны инвесторам благодаря более низким инвестиционным расходам.

Паевые фонды и комиссионные за транзакции

Паевой фонд — это инвестиционный инструмент, который содержит диверсифицированный портфель с акциями, облигациями и другими ценными бумагами. Он предоставляет инвесторам возможность инвестировать в портфели, управляемые финансовыми профессионалами, небольшими суммами и с низкими затратами.

Паевые инвестиционные фонды обычно взимают с инвесторов комиссионные сборы, включая комиссию за продажу, комиссию за выкуп, комиссию за обмен, комиссию за ведение счета и комиссию за покупку. Некоторые из этих сборов являются единовременными расходами, а некоторые изменяются при совершении того или иного действия. Комиссионные за транзакцию обычно относятся к комиссионным за продажу и/или комиссионным за покупку.

Комиссия с продаж (также известная как нагрузка с продаж) выплачивается стороннему брокеру каждый раз, когда совершается сделка купли-продажи. Обычно она рассчитывается как процент от суммы сделки. Фронт-энд-нагрузка взимается в момент покупки, а бэк-энд-нагрузка — в момент продажи.

Нагрузка на продажу препятствует спекулятивной и краткосрочной торговле, что помогает защитить долгосрочных инвесторов. Частые торговые операции также повышают требования к ликвидности фонда и могут снизить доходность. Фонду необходимо держать большие суммы наличности на руках для проведения операций вместо того, чтобы делать инвестиции.

Несмотря на свои преимущества, нагрузка на продажу, как стоимость инвестиций, снижает чистую доходность инвестора. Фонды, которые взимают меньшую плату за транзакции или не взимают ее вовсе, обычно более выгодны для инвесторов. Особенно когда сделки совершаются на большие суммы, это может иметь большое значение.

Как работают паевые инвестиционные фонды NTF

ПИФы без комиссии за сделку — это фонды, которые не взимают комиссию за продажу. Как правило, инвестиционные компании распространяют ПИФы NTF среди инвесторов напрямую, а не через третьих лиц. Это позволяет избежать взимания третьей стороной комиссии за продажу.

Поскольку инвесторы ищут инвестиционные возможности с меньшими затратами, все больше брокеров также начинают предлагать взаимные фонды NTF. Charles Schwab и E-Trade — два крупных брокера, предлагающих паевые фонды NTF.

ПИФы без транзакционных издержек приносят инвесторам пользу, снижая инвестиционные расходы. Предположим, есть два взаимных фонда, и каждый из них приносит доход в размере 10% в течение одного года. Один из фондов является ПИФом NTF, а другой взимает 3%-ную фронт-энд-нагрузку. Если инвестор вложит $100 000 в ПИФ NTF в начале года, то в конце года его стоимость составит $110 000.

Если инвестор выберет фонд с нагрузкой, то после уплаты 3%-ной нагрузки он получит на свой счет $107 000 ($110 000 — $100 000 * 3%). Фонд с нагрузкой генерирует чистую доходность в размере 7%, что ниже, чем 10% у взаимного фонда NTF.

Отсутствие комиссионных с продаж в паевом фонде без транзакционных сборов не означает, что в этом фонде нет других сборов или платежей. Взаимные фонды также несут операционные сборы, например, сборы за управление, стимулирующие сборы, кастодиальные сборы и так далее. Эти сборы обычно взимаются на ежегодной основе.

При оценке общих инвестиционных затрат инвесторам также необходимо принимать во внимание комиссионные сборы. Кроме того, инвесторы должны делать выбор инвестиций, основываясь в большей степени на своей толерантности к риску, инвестиционном горизонте, требовании ликвидности и многих других факторах, а не только на инвестиционных расходах.

Примеры ПИФов без комиссии за сделку (NTF)

Vanguard Group — крупнейший в мире поставщик взаимных фондов — предлагает широкий выбор взаимных фондов без комиссионных сборов. Большинство взаимных фондов Vanguard предлагаются ее брокерским подразделением, Vanguard Brokerage Services, без комиссионных сборов.

Некоторые из фондов взимают специальные сборы за покупку/погашение, чтобы покрыть высокие транзакционные издержки, а также предотвратить частые спекулятивные операции. Vanguard Brokerage Services также предлагает некоторые взаимные фонды NTF других компаний. Для таких фондов онлайн-заказы бесплатны, но в некоторых случаях за заказы по телефону может взиматься комиссия.

Фонд ClearBridge Aggressive Growth Fund состоит из портфеля компаний с высоким потенциалом роста. Максимальная торговая нагрузка фонда достигает 5,75%, но он предлагает различные уровни скидок.

Для инвесторов существует несколько вариантов приобретения фонда без транзакционных сборов. Некоторые дисконтные брокеры предлагают фонд без взимания транзакционных сборов. Charles Schwab не взимает торговую нагрузку при инвестициях свыше 100 долларов через свою брокерскую платформу в этот фонд.

Дополнительные ресурсы:

Спасибо, что ознакомились с руководством Finansistem по ПИФам без комиссии за сделку (NTF). Чтобы продолжать учиться и развивать свою базу знаний, пожалуйста, изучите дополнительные ресурсы, представленные ниже:

Добавить комментарий