Введен в 1996 году для более эффективного распределения капитала на финансовых рынках.
Что такое Закон о совершенствовании национальных рынков ценных бумаг (NSMIA)?
Закон о совершенствовании национальных рынков ценных бумаг (NSMIA) был принят в 1996 году с целью более эффективного распределения капитала на финансовых рынках. NSMIA внес поправки в ранее принятый Закон об инвестиционных компаниях 1940 года, чтобы способствовать более эффективному управлению взаимными фондами, защитить инвесторов и обеспечить более эффективное регулирование.
Резюме
- Закон о совершенствовании национального рынка ценных бумаг (NSMIA) был принят для более эффективного распределения капитала на финансовых рынках.
- NSMIA внес поправки в Закон об инвестиционных компаниях 1940 года, чтобы способствовать более эффективному управлению взаимными фондами, защитить инвесторов и обеспечить более эффективное регулирование.
- Национально торгуемые ценные бумаги, ценные бумаги зарегистрированных инвестиционных компаний, продажи квалифицированным покупателям и ценные бумаги, выпущенные в рамках определенных освобожденных предложений, освобождены от государственного регулирования.
Что улучшила NSMIA?
Закон NSMIA был принят, чтобы улучшить десятилетиями неэффективное регулирование на федеральном уровне и уровне штатов. До принятия NSMIA Федеральный закон о ценных бумагах допускал одновременное регулирование на уровне штатов в соответствии с законами о «голубом небе».
Первоначальная цель законов о «голубом небе» заключалась в защите инвесторов от мошенничества. Распространение ценных бумаг требовало раскрытия информации и квалификации в соответствии с законами штатов о ценных бумагах.
Инвестиционные консультанты могут быть освобождены от регистрации в SEC из-за размера и они находятся под надзором регуляторов штатов. Напротив, брокеры-дилеры подлежали одновременному регулированию со стороны штатов и федеральных органов.
Что изменилось после введения NSMIA?
NSMIA оказал существенное влияние на обязанности федеральных регуляторов и регуляторов штатов. В конечном итоге, он сократил дублирование полномочий федеральных органов власти и органов власти штатов. Законы штатов о безопасности больше не контролируют следующие темы:
- Капитал
- Маржа
- Облигация
- Требования к депозитарию
Влияние NSMIA на индустрию паевых инвестиционных фондов
Во взаимных фондах банки объединяют деньги инвесторов для инвестирования в финансовые инструменты. В 1970 году Конгресс США впервые обратил внимание на растущую популярность взаимных фондов, внеся поправки в Закон об инвестиционных компаниях 1940 года.
В период с 1970 по 1996 год общая стоимость активов взаимных фондов выросла с 48 миллиардов долларов до 3,2 триллиона долларов. Заметный рост привел к тому, что взаимные фонды стали предлагаться традиционными управляющими активами, коммерческими банками, компаниями по страхованию жизни, инвестиционными банками и т.д. В течение этого периода взаимные фонды развивались в плане дифференцированных предложений и включенных инструментов.
Необходимо было внести конкретные изменения в законодательство, чтобы усовершенствовать правила, окружающие взаимные фонды и инвестиционных консультантов. Конгресс США решил, что правительства штатов не должны иметь параллельную с федеральным правительством юрисдикцию по регулированию деятельности инвестиционных консультантов и компаний. Это привело к тому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) стала регулировать деятельность взаимных фондов и инвестиционных консультантов.
Ценные бумаги, освобожденные от государственного регулирования
Четыре категории ценных бумаг, которые освобождаются от государственного регулирования, включают:
1. Национально торгуемые ценные бумаги
Национально торгуемые ценные бумаги торгуются на NYSE, AMEX и NASDAQ. Федеральное правительство может контролировать спрос и предложение на рынке посредством фискальной политики для улучшения конкуренции. Судебная практика диктует это как исключение, связанное с рыночным пространством.
2. Ценные бумаги зарегистрированных инвестиционных компаний
Инвестиционные компании в основном занимаются инвестированием, реинвестированием или торговлей ценными бумагами. Три типа инвестиционных компаний — это закрытые фонды, взаимные фонды и паевые инвестиционные фонды.
Паевые фонды стали предметом федерального регулирования для повышения конкурентоспособности. Повышение конкурентного поведения было достигнуто путем снижения барьеров входа на рынок для покупателей и продавцов акций и долговых обязательств.
3. Продажи квалифицированным покупателям
Квалифицированные покупатели — это искушенные инвесторы, которые могут защитить себя таким образом, что государственное регулирование становится ненужным. Квалифицированные покупатели должны соответствовать общественным интересам и защите инвесторов.
NSMIA позволила увеличить число квалифицированных покупателей, что привело к притоку хедж-фондов, пенсионных фондов и университетских эндаументов.
4. Ценные бумаги, выпущенные в рамках определенных освобожденных предложений
Ценные бумаги могут быть освобождены от налогов в рамках специальных предложений. Когда ценные бумаги предлагаются организацией, которая не является эмитентом, андеррайтером или дилером, они могут быть освобождены от уплаты налогов. Когда ценные бумаги предлагаются в соответствии с освобождением брокеров, брокеры не могут запрашивать или договариваться о запросе заказов клиентов.
Однако брокер может навести справки у других брокеров или дилеров, которые ранее проявляли интерес в течение предыдущих 60 дней. Брокер также может навести справки о своих клиентах, которые проявляли незапрошенный интерес в течение последних десяти дней и брокер может разместить котировки цены спроса и предложения.
Дополнительные ресурсы:
Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны: