23 мая, 2022
Непокрытая ценная бумага

Непокрытая ценная бумага

Ценные бумаги, информация о которых не обязательно должна быть раскрыта Службе внутренних доходов (IRS).

Что такое непокрытая ценная бумага?

Термин «непокрытая ценная бумага» относится к юридическому определению ценных бумаг, детали которого не обязательно раскрывать Службе внутренних доходов (IRS). Компетентным органом, который дает такие определения для целей налоговой отчетности в США, является Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Это обозначение подразумевает, что если ценная бумага является небольшой и ограниченной по объему, то брокерская фирма не обязана сообщать в налоговую службу о ее стоимостной основе. Брокерские фирмы должны сообщать налогоплательщику только скорректированную себестоимость таких ценных бумаг.

Резюме

  • Термин «непокрытая ценная бумага» относится к юридическому определению ценных бумаг, детали которого не обязательно должны быть раскрыты (Internal Revenue Service) IRS.
  • Базис затрат означает, что первоначальная стоимость любого актива должна ежегодно пересматриваться в соответствии с амортизацией в случае основных средств и увеличиваться в случае капитальных затрат, роста рыночной стоимости и т.д.
  • Законодательство, принятое в 2008 году, означает, что скорректированная себестоимость любой ценной бумаги, приобретенной в течение или после 2011 налогового года, должна быть представлена в IRS.

Что такое покрытая ценная бумага?

Согласно SEC, покрытая ценная бумага — это ценная бумага, которая считается достаточно крупной по объему, чтобы о ней сообщалось в налоговую службу. Это означает, что брокерская фирма по закону обязана раскрывать и сообщать в IRS данные о стоимости и любую информацию о продаже этой ценной бумаги.

Фирма также несет ответственность за отправку информации о сделках с ценными бумагами в новую брокерскую фирму, если налогоплательщик переводит свой счет в другую брокерскую фирму.

Что такое себестоимость?

В 2008 году Конгресс США принял закон, согласно которому брокеры обязаны использовать скорректированную стоимость, а не цену покупки ценных бумаг для целей налоговой отчетности.

Это означает, что первоначальная стоимость любого актива должна ежегодно пересматриваться. Она должна быть уменьшена в соответствии с амортизацией в случае основных средств и увеличена в случае капитальных затрат, повышения рыночной стоимости и т.д. Это делается для того, чтобы рассчитать доход от прироста капитала в составе валового дохода налогоплательщика.

Прирост капитала может облагаться налогом, даже если он еще не был реализован, поскольку он может понадобиться властям для определения налоговой ставки, применимой к налогоплательщику.

Регламент

Законодательство вступило в силу с 2011 года. Это означает, что скорректированная база стоимости любой ценной бумаги, приобретенной в течение или после 2011 налогового года, должна быть представлена в налоговую службу.

Примерами ценных бумаг, подпадающих под действие закона, являются следующие, все из которых должны быть приобретены 1 января 2011 года или после этой даты:

  1. Любой акционерный капитал (в корпорации): Приобретенные 1 января 2011 года или после этой даты.
  2. Любые взаимные фонды, а также акции или американские депозитарные расписки, приобретенные в рамках плана реинвестирования дивидендов: Приобретенные 1 января 2012 года или после этой даты.
  3. Любые деривативы, опционы и менее сложные облигации: Приобретенные 1 января 2014 года или после этой даты.
  4. Любые деривативы, опционы и более сложные облигации: Приобретенные 1 января 2016 года или после этой даты.

Любые инвестиции, приобретенные до вышеупомянутых дат вступления в силу, классифицируются как ценные бумаги без покрытия в соответствии с законодательством США. Это означает, что о скорректированной себестоимости этих активов можно не сообщать в налоговую службу.

Однако это касается только тех случаев, когда прирост капитала не реализован. Это означает, что в случае продажи вышеупомянутых ценных бумаг полученная сумма будет рассматриваться как прирост капитала, который затем будет облагаться налогом в соответствии с соответствующей ставкой налога на прирост капитала, применяемой к налогоплательщику. Эта сумма может представлять собой выкупную стоимость валовой выручки от продажи.

Более того, любые ценные бумаги, приобретенные в результате корпоративных действий, то есть решения, принятого советом директоров компании, считаются необеспеченными. Например, дробление акций или дивиденды по акциям обычно приводят к тому, что инвестор получает дополнительные акции. Если эта ценность была получена через акции без покрытия, они не подлежат налогообложению.

Например, рассмотрим ситуацию, когда инвестор приобрел 200 акций компании X в 2009 году. В 2011 году компания провела сплит-эмиссию акций и последовала системе «один к одному». Это означает, что инвестор получил 200 дополнительных акций компании X в 2011 году. Несмотря на то, что они были приобретены после даты отсечения, то есть 1 января 2011 года, они будут считаться необеспеченными.

Дополнительные ресурсы:

Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

Добавить комментарий