Максимальная боль (Опционы) ⋆ FINAN$I$TEM
Максимальная боль

Максимальная боль (Опционы)

Динамика рынка или манипуляции могут привести к тому, что рыночная цена некоторых ценных бумаг, близких к истечению срока действия, окажется бесполезной.

Что такое максимальная боль (Опционы)?

Максимальная боль — это ситуация, при которой цена акции фиксируется на цене исполнения опциона по мере приближения к истечению срока его действия, что приводит к финансовым потерям для максимально возможного числа трейдеров опционов. Она пытается объяснить, как в последние дни цены базовых акций часто группируются вокруг цен исполнения, принося убытки покупателям опционов.

Резюме

  • Максимальная боль — это торговая концепция, которая гласит, что динамика рынка или манипуляции могут привести к тому, что рыночная цена некоторых ценных бумаг, близких к истечению срока действия, окажется бесполезной.
  • Максимальная боль работает на основе предположения, что вблизи даты истечения срока действия опционов покупка и продажа опционов на акции приводит к движению цены к точке максимальной боли, или же рыночные игроки манипулируют ценовыми индексами, чтобы получить больше прибыли от цены закрытия акции.
  • Использование «максимальной боли» для торговли опционами на акции является сложной задачей, поскольку цена исполнения часто меняется.

Понимание максимальной боли

Максимальная боль — это термин, используемый для описания несколько противоречивой теории под названием «Теория максимальной боли», которая утверждает, что инвесторы, покупающие и удерживающие опционные контакты до даты истечения срока действия, понесут максимальные потери. Существует два предположения для возникновения.

  1. Первое предположение привязано к движению цен, что связано с законной покупкой и продажей опционов на акции для хеджирования трейдерами. В последние дни индекс движется к ценам исполнения, где покупатель опциона несет максимальные потери.
  2. Второе предположение говорит о манипуляциях со стороны продавцов опционов, таких как крупные учреждения, которые хеджируют крупные позиции своих портфелей. Поскольку они являются крупными учреждениями, они могут манипулировать ценами на индекс, в результате чего они не обязаны выполнять контракты, таким образом хеджируя свои выплаты покупателям.

В качестве альтернативы, стратегия усиливается к дате истечения срока действия опциона, когда различные группы конкурируют на основе покупательной способности, чтобы подтолкнуть цены к более выгодной цене закрытия.

Около 10% опционов на акции исполняются, 30% теряют свою ценность, а 60% продаются. Максимальная боль возникает, когда маркет-мейкеры достигают чистой положительной позиции по опционам колл и пут при цене исполнения, при которой держатели опционов теряют больше всего денег. Напротив, продавцы опционов могут получить наибольшую прибыль, продав больше опционов, чем купив, в результате чего они теряют свою ценность.

Теория максимальной боли является несколько противоречивой. Критики теории расходятся во мнении, является ли поведение максимальной боли при закрытии цен на акции случайным или это вопрос рыночных манипуляций. Последняя причина поднимает более глубокие вопросы о надзоре за рынками.

Отсутствие надзора со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) объясняется поведением регулятора. На такое поведение влияет размер экономической выгоды от договоренностей, не говоря уже о скрытом характере влияния. Участники рынка предлагают взятки регуляторам в виде денег или перспектив трудоустройства в будущем.

Расчет максимальной боли

Расчет максимальной боли — это трудоемкая арифметика, которая суммирует непогашенную стоимость путов и коллов в долларах от каждой цены исполнения в деньгах. Ниже приведены шаги по расчету максимальной боли:

  • Найдите разницу в цене исполнения и цене акции.
  • Найдите произведение результата и открытого интереса по цене исполнения.
  • Суммируйте долларовую стоимость для пут и колл по цене исполнения.
  • Для каждой цены исполнения повторите шаги.
  • Цена исполнения с наибольшим значением эквивалентна цене максимальной боли.

Использование максимальной боли в качестве торгового инструмента является сложным, учитывая, что цена максимальной боли колеблется ежечасно или ежедневно. Таким образом, важно отметить, что когда разница между ценой максимальной боли и текущей ценой акции имеет большое значение.

Смысл такой идеи заключается в том, что может наблюдаться тенденция колебания цены акции вокруг максимальной боли, но пока не подойдет срок экспирации, эффект может быть бессмысленным.

Практические примеры

Предположим, что компания XYZ Limited хочет торговать своими опционами на акции, когда опционы на акции торгуются по цене исполнения $51. В этом случае существует значительный открытый интерес к опционам на акции по цене исполнения между $54 и $55. В конечном счете, максимальная цена боли установится на любой из этих двух цен, поскольку они сделают максимальные значения опционов на акции компании бесполезными.

Во втором примере, иллюстрирующем эту концепцию, рассмотрим компанию X с несколькими контрактами, торгующимися на ее акции, причем большинство из них с ценой исполнения $50. Предположим, что во время истечения срока действия опциона акции компании торговались на уровне $50. Это означает, что любой контракт с ценой исполнения $50 будет в деньгах и, следовательно, истечет бесполезным.

Идея заключается в том, что максимальную цену любой данной ценной бумаги на дату истечения срока действия можно предсказать с достаточной точностью, чтобы определить, когда продавать опционы с прибылью. Эта концепция лучше всего работает в нормальных торговых условиях.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса-+. Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

Добавить комментарий