Длинные и короткие позиции ⋆ FINAN$I$TEM
29 октября, 2020
Длинные и короткие позиции

Длинные и короткие позиции

Покупка (длинная) и продажа (короткая)

Длинные и короткие позиции

При торговле активами инвестор может занимать два типа позиций: длинную и короткую. Инвестор может либо купить актив (открывая длинную позицию), либо продать его (открывая короткую позицию). Длинные и короткие позиции дополнительно осложняются двумя типами опционов: колл и пут. Инвестор может заключить длинный опцион пут, длинный колл, короткий пут или короткий колл. Кроме того, инвестор может комбинировать длинные и короткие позиции в сложные стратегии торговли и хеджирования.

Длинные позиции

В длинной позиции (покупка) инвестор надеется на рост цены. Инвестор в длинной позиции получит прибыль от удорожания. Типичная покупка акций — это покупка длинных акций.

Длинная позиция колл — это позиция, при которой инвестор покупает опцион колл. Таким образом, длинный колл также выигрывает от роста цены базового актива.

Длинная позиция пут предполагает покупку опциона пут. Логика «длинного» аспекта опциона пут следует той же логике, что и длинный опцион колл. Опцион пут растет в цене, когда базовый актив падает в цене. Длинный пут растет в цене с падением базового актива.

Прибыль по длинной позиции

При покупке длинных активов потенциальным недостатком / убытком является цена покупки. Потенциал роста неограничен.

В случае длинных коллов и путов потенциальные недостатки более сложны. Они подробнее рассматриваются в нашем тематическом исследовании вариантов.

Короткие позиции

Короткая позиция — полная противоположность длинной позиции. Инвестор надеется на снижение цены ценной бумаги и получает от этого выгоду. Выполнение или открытие короткой позиции немного сложнее, чем покупка актива.

В случае короткой позиции по акциям инвестор надеется получить прибыль от падения курса акций. Это делается путем заимствования X акций компании у биржевого маклера и последующей продажи акций по текущей рыночной цене. Затем у инвестора есть открытая позиция на X акций у брокера, которая должна быть закрыта в будущем. Если цена упадет, инвестор может приобрести X акций по цене, меньшей, чем общая цена, по которой он продал такое же количество акций ранее. Избыточные деньги — это их прибыль.

Многим инвесторам часто трудно понять концепцию коротких продаж, но на самом деле это относительно простой процесс. Давайте рассмотрим пример, который поможет вам прояснить ситуацию. Предположим, что акция «А» в настоящее время стоит 50 долларов за акцию. По той или иной причине вы ожидаете, что цена акции упадет, поэтому вы решаете открыть короткую позицию на продажу, чтобы получить прибыль от ожидаемого падения цены. Ваша короткая позиция будет работать следующим образом:

  • Вы вносите маржинальный депозит в качестве залога для своей брокерской фирмы, чтобы ссудить вам 100 акций, которыми она уже владеет.
  • Когда вы получаете 100 акций, предоставленных вам вашим брокером, вы продаете их по текущей рыночной цене 50 долларов за акцию. Теперь у вас больше нет акций, но на вашем счету есть 5000 долларов, которые вы получили от покупателя ваших 100 акций (50 долларов x 100 = 5000 долларов). О вас говорят, что у вас «шорт» по акциям, потому что вы должны своему брокеру 100 акций. (Думайте об этом так, как если бы вы сказали кому-то: «Мне не хватает 100 акций, чтобы вернуть долг моему брокеру».)
  • Теперь предположим, что как вы и ожидали цена акции начинает падать. Несколько недель спустя цена акций упала до 30 долларов за штуку. Вы не ожидаете, что цена упадет намного ниже этого значения, поэтому вы решаете закрыть свою короткую продажу.
  • Теперь вы покупаете 100 акций за 3000 долларов (30 x 100 = 3000 долларов). Вы отдаете эти 100 акций своему брокеру, чтобы вернуть ему (заменить) 100 акций, которые он вам одолжил. Выплатив ссуду в размере 100 акций, вы больше не остаетесь в короткой позиции.
  • Вы получили прибыль в размере 2000 долларов на короткой сделке на продажу. Вы получили 5000 долларов, когда продали 100 акций, предоставленных вам брокером, но позже вы смогли купить 100 акций, чтобы вернуть ему всего 3000 долларов. Таким образом, ваша прибыль рассчитывается следующим образом: 5000 долларов (получено) — 3000 долларов (выплачено) = 2000 долларов (прибыль).

Короткие позиции по акциям обычно предоставляются только аккредитованным инвесторам, так как требуется большое доверие между инвестором и брокером, чтобы ссудить акции для проведения короткой продажи. Фактически, даже если короткая сделка исполняется, от инвестора обычно требуется внести маржинальный депозит или залог у брокера в обмен на предоставленные в кредит акции.

Другие короткие позиции

Позиции короткого колл открываются, когда инвестор продает или «записывает» опцион колл. Короткая позиция является противоположной длинной позиции. Трейдер получит прибыль от короткой позиции колла, если стоимость колла упадет или стоимость базового актива упадет.

Короткие позиции пут открываются, когда инвестор записывает опцион пут. Трейдер получит прибыль от позиции, если стоимость пут падает или когда стоимость базового актива превышает цену исполнения опциона.

Короткие позиции по другим активам могут быть выполнены с помощью производного инструмента, известного как свопы. Например, своп кредитного дефолта — это контракт, по которому эмитент выплачивает сумму покупателю, если базовый актив не работает или не выполняет свои обязательства.

Суть

Существует широкий спектр длинных и коротких позиций, которые могут использовать трейдеры. Знающий инвестор осознает множество преимуществ и недостатков каждого отдельного типа длинных и коротких позиций, прежде чем пытаться включить их в свою торговую стратегию.

Дополнительные ресурсы: