27 ноября, 2021
квантовый трейдер

Как стать квантовым трейдером?

Необходимое математическое понимание, знания и опыт, чтобы быть квантовым трейдером.

Как стать квантовым трейдером ?

Квантовый трейдер — это человек, специализирующийся на применении статистических и математических методов для понимания и прогнозирования поведения финансовых рынков. Они призваны отразить данное состояние бизнеса в виде числовых факторов.

Квантовые трейдеры должны обладать количественными навыками в нескольких областях, таких как многомерное исчисление, дифференциальные уравнения, линейная алгебра, статистические выводы и теория вероятности. Это также предполагает применение языков программирования, таких как Python и эконометрики.

Резюме

  • Квантовый трейдер — это человек, специализирующийся на применении статистических и математических методов для понимания и прогнозирования поведения финансовых рынков.
  • Квантам необходимо глубокое математическое понимание, знания и опыт в программировании и торговле.
  • Они должны предсказывать потенциальную динамику рынка на основе различных факторов.

Необходимые навыки

Квантовые трейдеры требуют глубокого математического понимания, специальных знаний, опыта в программировании и торговле, а также других навыков, чтобы быть по-настоящему превосходными в работе. Если кто-то хочет стать квантовым трейдером, потребуются следующие навыки:

1. Инновационное мышление

Устоявшиеся модели — это хорошо, но сильные квантовые трейдеры смотрят на конкурентов и алгоритмы с мыслью о том, чтобы сделать их лучше. Тот, кто стремится стать квантовым трейдером должен обладать воображением, быть изобретательным и уметь делать выбор, который в данный момент звучит странно, но в итоге окупается.

2. Программирование

Чтобы стать успешным квантовым трейдером, необходимо уметь программировать. Более того, они должны быть знакомы с исследованиями, поиском данных и приложениями для алгоритмической торговли. Квантовые трейдеры должны знать, как работают все эти системы и уметь создавать их самостоятельно.

Среди языков программирования, наиболее широко используемых квантами, — Python, Java, C++ и Perl, а также такие инструменты, как MATLAB.

3. Обработка чисел

Квантовые трейдеры, конечно же, должны отлично разбираться в количественном анализе и арифметике. Анализ данных, проверка результатов и применение рыночных планов — все это требует хорошего понимания математических принципов. Квантовая торговля движется со скоростью света и нужно вычислять цифры так же быстро, как это делают машины. Даже очень маленькие ошибки могут стоить компании реальных долларов.

4. Принятие риска

Хотя прогнозное моделирование и алгоритмическая торговля минимизируют рыночный риск, они не устраняют его. Если программа автоматической торговли настроена на то, чтобы делать только безопасный выбор, то будущие доходы могут быть снижены. Те кто рискует, как правило, получают большее вознаграждение.

5. Торговые концепции

Сильные квантовые трейдеры могут с нуля создавать свои собственные торговые стратегии и техники. Использование существующих моделей — это хорошо, но когда кто-то пытается наняться на должность квантового трейдера, ему/ей необходимо проявить творческую инициативу. Понимание принципов торговли — важный аспект способности разработать собственную стратегию.

Работа в качестве квантового аналитика

Карьера квантового аналитика может быть как финансово прибыльной, так и интеллектуально увлекательной. Квантовый аналитик — это чрезвычайно конкурентная область. Кандидаты должны продемонстрировать знания в области управления рисками, финансовых исследований, структурированного инвестирования и ценообразования опционов.

Некоторые из потенциальных направлений, на которых могут сосредоточиться квантовые аналитики, — алгоритмическая биржа, управление рисками, фронт-офис и библиотечный количественный анализ. Квантов нанимают страховые агентства, хедж-фонды, торговые банки, инвестиционные институты, торговые фирмы, консультационные фирмы по управлению ценными бумагами и бухгалтерские фирмы.

Квантовые аналитики могут начать работать на должностях начального уровня в качестве аналитиков-исследователей после получения степени бакалавра с техническими количественными знаниями, такими как статистика, финансы или экономика. Однако такая работа не обязательно ведет к долгосрочной, пожизненной занятости в отрасли.

Квантовых аналитиков берут на работу за их опыт в передовых методах количественного моделирования и квалификацию в финансовой отрасли, на подготовку к которым уходит несколько лет. В результате большинство квантов приходят в профессию после получения степени магистра или доктора наук.

Спрос на квантовых аналитиков подогревается стремительной компьютеризацией финансовых процессов и выпуском сложных ценных бумаг. Растущая популярность анализа данных и машинного обучения открывает новые возможности для людей, заинтересованных в работе кванта.

Области значимости

Для того чтобы стать более сильным квантовым аналитиком, необходимо сосредоточиться на следующих областях:

1. Сценарный анализ

Сценарный анализ проводится путем рассмотрения различных возможностей, которые могут повлиять на торговую ситуацию. Эти возможности включают в себя различные макроэкономические переменные, которые могут повлиять на условия ведения бизнеса. Затем квантовый аналитик оценивает рынок на основе влияния такого изменения переменных на бизнес или компании, чтобы помочь спланировать инвестиционную стратегию.

2. Торговля на перспективу

Квантовым трейдерам необходимо прогнозировать потенциальную динамику рынка на основе различных факторов. Текущие позиции могут принести привлекательные результаты только при условии точного прогнозирования потенциальных результатов. С помощью моделей машинного обучения такие прогнозы могут быть правильно оценены. Регрессионный анализ помогает в сборе данных, предварительной обработке, подготовке и калибровке модели.

3. Альтернативные данные

Наборы альтернативных данных по сути предлагают знания об уникальных перспективах инвестирования. Критический материал, который помогает окончательно определиться с инвестициями, публикуется/распространяется корпорацией или изданиями за пределами компании. Кванты могут ориентировать свой инвестиционный выбор на рыночные условия.

4. Геополитические факторы

Геополитические факторы, такие как закон о национальной безопасности Гонконга, делают финансовые рынки более уязвимыми. Многие предприятия готовятся перенести свои штаб-квартиры из Гонконга, чтобы обеспечить свои интересы. В результате неблагоприятные факторы могут существенно повлиять на позиции акций и поэтому кванты могут следить за такими непредвиденными обстоятельствами.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem является официальным поставщиком глобальной программы сертификации Capital Markets & Securities Analyst (CMSA)®, призванной помочь каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего развития вашей карьеры вам будут полезны дополнительные ресурсы Finansistem, представленные ниже:

Добавить комментарий