27 ноября, 2021
Фундаментальный закон активного управления

Фундаментальный закон активного управления

Мера эффективности и качества набора навыков менеджера и его/ее способности активно применять знания на работе

Каков основной закон активного управления?

Разработанный Ричардом Гринольдом и Рональдом Каном фундаментальный закон активного управления гласит, что производительность активного менеджера зависит от качества его/ее навыков и, следовательно, от частоты применения этих навыков в работе. Этот закон также можно выразить в виде уравнения. Активный менеджер должен производить коэффициент информации (IR), который представляет собой добавленную стоимость на каждую единицу добавленного риска.

Формула информационного коэффициента

Для получения коэффициента информации (IR) набор навыков менеджера выражается коэффициентом информации (IC)2. Степень применения навыков выражается показателем Breadth, который представляет собой производные независимые сигналы менеджера. Формула приведена ниже:

IR = IC*√Breadth

Где:

  • IC — информационный коэффициент
  • Breadth — количество инвестиционных решений за год

В уравнении риск является входом, продуктивность стратегии — IR, а добавленная стоимость — выходом. При определенном уровне риска добавленная стоимость должна быть равна заданному риску, умноженному на IR. Таким образом, активному менеджеру необходимо увеличить частоту использования своих навыков на работе, что является положительным Breadth, или он/она может увеличить качество своего набора навыков, что является положительным IC.

Резюме

  • Фундаментальный закон активного управления измеряет эффективность и качество набора навыков менеджера и его/ее способность активно применять знания на работе.
  • Закон позволяет оценить производительность менеджера и сопоставить ее с другими факторами управления предприятием.
  • Информационный коэффициент (IR), информационный коэффициент (IC) и широта помогают в определении факторов, которые являются жизненно важными в фундаментальном законе активного управления.

Транзакционные издержки

Информационный коэффициент (IC) можно определить как уровень корреляции прогноза с реализованными доходами. Корреляция показывает, насколько хорош менеджер в прогнозировании. Чем выше корреляция, тем выше оценивается способность менеджера к прогнозированию. Однако прогнозирование — это лишь вершина айсберга в оценке способностей менеджера. Транзакционные издержки определяют рейтинг успешности менеджера в портфеле.

Транзакционные издержки компенсируют прибыль, полученную в ходе успешной кампании по прогнозированию. Однако они уменьшают ставки, которые может сделать менеджер. Такие обстоятельства сокращения, как правило, приводят к тому, что довольно умелые менеджеры терпят неудачу в своих кампаниях по прогнозированию, особенно в управлении активами.

Транзакционные издержки являются жизненно важной проблемой для активного менеджера. Его/ее интересует чистая сумма транзакционных издержек, которая была реализована в данном случае. Менеджеры, которые учитывают транзакционные издержки при максимизации IC, добиваются успеха в максимизации IR. Альфа, полученная при квалифицированном прогнозировании, может быть намного меньше, чем измеренная в IC, из-за наличия транзакционных издержек.

Корректировка IC целесообразна для правильного представления уравнения фундаментального закона, чтобы отразить приоритетные ставки, по которым должен действовать менеджер. Приоритетными ставками должны быть те, которые имеют большую прогнозируемую прибыль, чем прогнозируемые транзакционные издержки.

Слабые места в фундаментальном законе активного управления

Простота закона выявляет в нем множество слабых мест. Например, большинство допущений в законе оказываются упущением. Кажется, что уравнение было разработано в отсутствие транзакционных издержек. Когда транзакционные издержки рассматриваются в перспективе, возникает острая необходимость в переопределении понятий «широта» и IC. Для полного уравнения следует учитывать Breadth, и на него не должны влиять другие факторы. Однако независимость не может быть точно измерена без ошибки оценки.

Таким образом, уравнение скрывает технические действия, такие как распределение активов, и это может быть затруднительно, поскольку результаты будут неточными. Формула также игнорирует важные портфельные соображения, поскольку берет ожидаемый IR каждого менеджера в отдельности.

Информационный коэффициент не обязательно должен показывать корреляцию с остальной частью портфеля. Когда IR некоррелирован с остальной частью портфеля, даже отрицательное значение может внести положительный вклад в портфель.

Заключение

Следует сосредоточить внимание на влиянии транзакционных издержек и независимости на Breadth. Кроме того, для правильного измерения производительности следует рассмотреть влияние транзакционных издержек на скорректированный показатель навыка затрат и скорректированный показатель IC затрат. Не существует точной метрики, которая давала бы однозначную безошибочную оценку, и следует с осторожностью относиться к метрикам, которые утверждают, что они безошибочны.

Поэтому прогнозирование мастерства и Breadth менеджера является приблизительным и иногда может разочаровать. Лучшей стратегией при использовании уравнения является нацеленность на предельное влияние дополнительного менеджера на показатели фонда, вместо того чтобы фокусироваться на изолированном показателе IR менеджера или стратегии.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem является официальным поставщиком глобальной программы сертификации Capital Markets & Securities Analyst (CMSA)®, призванной помочь каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице вам будут полезны дополнительные ресурсы, приведенные ниже:

Добавить комментарий