22 мая, 2022
Упущенная выгода

Упущенная выгода

Потенциальные доходы, которые могли бы быть достигнуты, но отсутствуют из-за взимаемых комиссий, расходов или потерянного времени называются упущенная выгода.

Что такое упущенная выгода?

Упущенная выгода — это потенциальные доходы, которые могли бы быть получены, но отсутствуют из-за взимаемых комиссий, расходов или потерянного времени. Примером могут служить инвестиционные расходы, понесенные инвестором, который платит комиссионные, например, за управление инвестициями во взаимный фонд или биржевой фонд (ETF), или комиссионные брокерской фирме.

Упущенная выгода, расчёт

Термин «упущенная выгода» — это упущенная возможность или альтернативная стоимость, поскольку инвестиционный капитал, потерянный из-за сборов, мог бы также принести дополнительную прибыль.

Упущенная выгода также упоминается в контексте занятости. Обычно это относится к доходам, упущенным в результате выбора очного обучения в колледже или университете или длительного перерыва в работе — например, когда мать решает взять декретный отпуск, чтобы остаться дома и ухаживать за детьми.

Резюме

  • Упущенная выгода описывают потенциальные доходы от инвестиций, которые можно было бы получить, если бы инвестиции не облагались комиссионными или расходами.
  • Концепция упущенной выгоды важна, поскольку она указывает на истинную стоимость для инвесторов, которую представляют собой инвестиционные комиссии и потерянный доход от реинвестирования.
  • Упущенная выгода также описывает случаи, когда человек решает отказаться от потенциального дохода в пользу меньшей фактической суммы, например, когда человек оставляет работу с зарплатой, чтобы вернуться в школу или воспитывать детей.

Значимость упущенной выгоды

Многие инвесторы не осознают, какое влияние на доходность их инвестиций оказывают инвестиционные сборы. Типичные комиссии за продажу или управление взаимными фондами в размере 1-2% могут показаться относительно незначительными, но в долгосрочной перспективе они оказывают существенное негативное влияние на доходность инвестиций.

Предположим, что вы инвестируете $10 000 во взаимный фонд, который взимает ежегодную комиссию за управление в размере 2%. Это означает, что каждый год из вашего общего инвестиционного капитала будет вычитаться 200 долларов. Теперь предположим, что ваши инвестиции во взаимный фонд приносят среднегодовую прибыль в размере 8%.

По истечении 10 лет вы заплатите $2 000 — 20% от первоначальных инвестиций — в качестве платы за управление. Но чтобы подсчитать, во сколько на самом деле вам обошлись эти комиссионные, вы должны подумать, насколько больше денег могли бы заработать ваши инвестиции, если бы все деньги, которые ушли на комиссионные, вместо этого приносили 8% годовой прибыли вместе с остальным инвестиционным капиталом.

В данном случае потенциальный потерянный дополнительный доход составляет $1 560,88. Эта цифра рассчитывается путем суммирования сложных процентов на 200 долларов, добавляемых каждый год в течение 10 лет.

Таким образом, реальная общая стоимость незначительных на первый взгляд комиссионных за управление в течение 10 лет составляет не $2 000, а $3 560,88 ($2 000 + $1 560,88) в виде недополученных доходов.

На самом деле, истинная сумма недополученных доходов была бы еще выше, потому что 8% годовая доходность ваших инвестиций увеличила бы абсолютную долларовую сумму 2% комиссии за управление, взимаемой каждый год.

Однако в данном примере мы приняли постоянную годовую плату за управление.

Упущенная выгода выделяется для того, чтобы инвесторы могли принимать обоснованные решения относительно своих инвестиционных альтернатив, а также для того, чтобы они искали инвестиции, которые максимизируют доходность, минимизируя инвестиционные затраты или непредвиденные доходы.

Упущенный выгод, недополученный в результате образования

Поскольку стоимость высшего образования за последние несколько десятилетий резко возросла, а многие выпускники оказались обременены огромными суммами студенческих кредитов, влияние недополученных доходов при получении высшего образования становится все более важным.

В данном контексте недополученные доходы — это, по сути, дополнительные расходы на высшее образование. Они представляют собой доход, который человек мог бы получить, работая полный рабочий день в течение четырех лет, вместо того чтобы тратить это время на получение высшего образования.

Короче говоря, истинная стоимость обучения в университете в течение четырех лет для получения степени — это не только плата за обучение и другие сопутствующие расходы, но и все деньги, которые можно было бы заработать за четыре года полной занятости.

Конечно, эти затраты необходимо компенсировать выгодой от более высокого потенциала заработка, полученного в результате получения университетского диплома.

Недополученные доходы также связаны с поступлением на работу на полный рабочий день и длительным перерывом в работе. В этом контексте необходимо учитывать как упущенную заработную плату, так и то, как перерыв в работе может повлиять на ваши будущие доходы после возвращения на работу.

Например, после перерыва в работе на год или два может потребоваться два года работы после возвращения, чтобы получить повышение и прибавку к зарплате, которые вы могли бы получить в течение одного месяца, если бы остались на работе.

Дополнительные ресурсы:

Портал Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

Добавить комментарий