22 мая, 2022
Семейное коммандитное товарищество

Семейное коммандитное товарищество

Тип партнерства с ограниченной ответственностью, когда члены семьи объединяют деньги в семейный бизнес.

Что такое семейное коммандитное товарищество с ограниченной ответственностью?

Семейное коммандитное товарищество с ограниченной ответственностью — это тип партнерства с ограниченной ответственностью, в котором члены семьи объединяют деньги в семейный бизнес. При этом каждый член семьи владеет долей в бизнесе, что означает, что он принимает на себя право собственности на бизнес. Партнерство делит прибыль, дивиденды и/или проценты между двумя или более членами семьи.

Все партнеры являются членами семьи, под которыми понимаются супруги, предки (т.е. родители, бабушки и дедушки), а также потомки по прямой линии (т.е. дети и внуки).

Типы партнеров

Два типа партнеров в семейном коммандитном товариществе с ограниченной ответственностью — это полные партнеры и партнеры с ограниченной ответственностью.

Генеральные партнеры являются владельцами бизнеса с наибольшими долями. Они принимают участие в управлении повседневными аспектами бизнеса, такими как обработка денег в кассе или прием на работу новых сотрудников. Они принимают участие в принятии управленческих решений и выполняют руководящие функции. Кроме того, они сохраняют полный контроль над активами предприятия.

С другой стороны, ограниченные партнеры — это лица, которые также владеют частью бизнеса, но они не принимают участия в повседневных обязанностях по управлению бизнесом. Они также не участвуют в решении управленческих или исполнительных задач. В противном случае они рискуют потерять свой титул партнера с ограниченной ответственностью. Партнеры с ограниченной ответственностью являются исключительно инвесторами. Они обычно приобретают акции семейного бизнеса, чтобы получать дивиденды или проценты.

Преимущества семейного коммандитного товарищества

1. Экономия на налогах при планировании наследства

Доля, которую владелец наращивает в бизнесе, может быть передана другим лицам без уплаты налогов. Это уменьшает размер имущества владельцев бизнеса, что снижает их налоговое бремя на имущество.

Как правило, члены семьи надеются передать долю собственности своим детям и могут сделать это с помощью ежегодного исключения из налога на дарение. В настоящее время эта сумма составляет $15 000 на человека. Таким образом, участие в семейном партнерстве с ограниченной ответственностью является для владельцев бизнеса стратегией, позволяющей постепенно переложить налоговое бремя на своих детей и при этом избежать налогов на наследство.

2. Защита активов

В семейном партнерстве с ограниченной ответственностью активы бизнеса могут находиться под контролем семьи, поскольку активы считаются собственностью партнерства. Поэтому, если есть сторонние инвесторы, желающие участвовать в бизнесе, они не смогут этого сделать.

Если партнер с ограниченной ответственностью также покидает семью, например, в результате развода, он/она также должен/должна вернуть акции обратно в бизнес. Это позволяет сохранить право собственности и контроль над бизнесом в семье.

3. Передача семейного богатства будущим поколениям

Семейное коммандитное товарищество с ограниченной ответственностью — это способ для семьи сохранить семейный бизнес для потомков по прямой линии и передать активы своим детям. Обычно старшие члены семьи (т.е. родители) являются полными партнерами в партнерстве. Если их дети являются партнерами с ограниченной ответственностью, родители могут со временем передать свои доли в бизнесе своим детям, что позволит их детям стать полными партнерами и получить полный контроль над бизнесом в будущем.

Недостатки семейного коммандитного товарищества

1. Соответствие характеру бизнеса

Не все виды бизнеса подходят для принятия структуры коммандитного товарищества. Семейные партнерства с ограниченной ответственностью эффективны в бизнесе, который связан с недвижимостью или компаниями со значительным количеством активов, так легче передать богатство при планировании наследства. Для предприятий, которые владеют более нематериальными активами и больше сосредоточены на предоставлении услуг, таких как преподавание или консалтинг, они могут не подходить для семейного ограниченного партнерства.

2. Полные партнеры несут неограниченную ответственность

Если предприятие несет ответственность за долги или банкротство, полные партнеры несут личную ответственность. Это означает, что полные партнеры должны будут передать личные активы для покрытия финансовых обязательств бизнеса. Полные партнеры также несут ответственность за действия других полных партнеров.

С другой стороны, партнеры с ограниченной ответственностью не сталкиваются с подобной проблемой, поскольку они пользуются ограниченной ответственностью. Они защищены от необходимости отдавать личное имущество, чтобы помочь компании оплатить ее долги.

3. Высокие затраты

Создание семейного коммандитного товарищества с ограниченной ответственностью сопряжено с финансовыми последствиями, связанными с контрактами, планированием наследства и налоговыми вопросами. Перед созданием такого партнерства рекомендуется обратиться за юридической консультацией.

Дополнительные ресурсы:

Портал Finansistem поможет любому человеку стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего развития вашей карьеры вам будут полезны дополнительные ресурсы, представленные ниже:

Добавить комментарий