Сделка с ценными бумагами, которая частично или полностью освобождена от требований регистрации, изложенных в Законе о ценных бумагах 1933 года.
Что такое освобожденная сделка?
Освобожденные сделки — это сделки с ценными бумагами, которые частично или полностью освобождены от требований регистрации, изложенных в Законе о ценных бумагах 1933 года.
Закон о ценных бумагах 1933 года был принят после Великой депрессии в Соединенных Штатах, чтобы привнести регулирование и прозрачность на американские рынки, чтобы помочь избежать экстремальных рыночных потрясений и катастрофических финансовых потерь в будущем.
Центральной частью законодательства является «философия раскрытия информации», требующая большого количества резервных копий и регистрации для большинства типов сделок. Однако с течением времени некоторые виды сделок были освобождены от этого требования.
Резюме
- Освобожденные сделки — это сделки с ценными бумагами, которые освобождены от требований регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года.
- Четыре типичных примера освобождения сделок в США включают 1) предложения по Положению А, 2) предложения по Положению D, 3) внутригосударственные предложения и 4) предложения по Правилу 144.
- Предложения по Положению А имеют общую стоимость ценных бумаг на уровне порога в 5 миллионов долларов США или меньше и считаются освобожденными.
Исключения по сделкам в США
Ниже приведен список (2020) освобожденных от ответственности операций, относящихся к Закону о ценных бумагах 1933 года:
- Предложения по Положению А;
- Предложения по Положению D;
- Предложения по Правилу 144;
- Некоторые внутригосударственные предложения.
1. Предложения по Положению А — понимание того, что соответствует требованиям
Предложения по Положению А имеют общую стоимость предлагаемых ценных бумаг на уровне порога в 5 миллионов долларов или меньше и считаются освобожденными от уплаты налогов. Они являются небольшими рыночными предложениями и вообще не считаются крупными игроками на рынке.
Однако, в зависимости от полного характера сделки, все равно может потребоваться подача регистрационного документа, но с гораздо меньшим объемом раскрытия информации. Некоторые виды ценных бумаг, для сделок с которыми может быть предоставлено освобождение, включают:
- Некоммерческие ценные бумаги;
- Ценные бумаги финансовых учреждений;
- Ценные бумаги коммунальных предприятий;
- Ценные бумаги, выпущенные федеральным или иностранным правительством.
2. Предложения по Положению D и их значение
Положение D допускает исключения в отношении подачи заявок на сделки. Необходимо подавать более короткие формы раскрытия информации. Однако в рамках размещения ценных бумаг по Положению D нельзя выпускать ценные бумаги на сумму более 5 миллионов долларов США в течение одного года.
Кроме того, ни одно лицо, выпускающее ценные бумаги, не может быть осуждено за мошенничество с ценными бумагами или любое другое соответствующее уголовное преступление.
3. Предложения по правилу 144 — более глубокое понимание
Согласно Закону SEC, публичная перепродажа некоторых ценных бумаг с ограничениями может осуществляться без какой-либо регистрации. Как правило, незарегистрированными могут быть ценные бумаги, которые находятся под контролем, с требованиями по минимальному времени хранения ценных бумаг и определенному объему.
Правило 144 относится к номеру формы, которая должна быть подана в SEC для совершения освобожденных от регистрации сделок. Сделки перестают быть освобожденными, если их цена продажи превышает 50 000 долларов США или если в течение трехмесячного периода было продано более 5 000 акций.
Кроме того, объем ценных бумаг, проданных в течение трехмесячного периода, не должен превышать 1) еженедельный объем торгов ценной бумагой за предыдущие четыре месяца, 2) еженедельный объем, зарегистрированный через системы транзакций на такой бирже, как NYSE, и 3) составлять 1% от находящихся в обращении акций.
Весь процесс должен быть тщательно проанализирован специалистами в области права, когда происходят подобные операции, чтобы убедиться в соблюдении надлежащих требований и юридической точности.
Что традиционно входит в сделку с зарегистрированными ценными бумагами?
Чтобы лучше понять, что исключается из операций с освобожденными ценными бумагами, полезно проанализировать, что требуется для регистрации.
Когда ценная бумага подлежит регистрации, четыре ключевых момента обычно являются частью системы раскрытия информации, созданной Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). К ним относятся:
- Описание предлагаемой ценной бумаги;
- Информация о типе ценной бумаги — обыкновенные или привилегированные акции;
- Финансовая отчетность, проверенная независимыми бухгалтерами (как правило, «большой четверки»);
- Информация об управлении эмитентом ценной бумаги.
Дополнительные ресурсы:
Мы надеемся, что вам понравилось читать статью Finansistem о освобожденной сделке. Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Приведенные ниже ресурсы будут полезны для дальнейшего развития вашего финансового образования: