23 мая, 2022
Ex-Post

Ex-Post

«После события»

Что такое Ex-Post?

Ex-post — это латинское слово, которое означает «после события», и оно противоположно латинскому слову «ex-ante», которое означает «до события». Оно относится к фактической прибыли, полученной ценной бумагой или инвестицией.

Обычно большинство инвесторов прогнозируют ожидаемую доходность ценной бумаги на основе исторической доходности ценной бумаги. Однако это не всегда точно, и ожидаемая доходность может отличаться от фактической из-за непредсказуемых потрясений, которые влияют на финансовые рынки. Доходность ex-post отличается от доходности ex-ante тем, что первая представляет собой фактическую доходность, причитающуюся инвесторам, а не расчетную доходность.

Как это работает

Ex-post представляет собой фактический результат, то есть доход, полученный инвестором. Он показывает, как ценная бумага или актив показали себя по сравнению с тем, что инвесторы первоначально прогнозировали. Он получается путем вычитания цены, уплаченной инвесторами, из рыночной цены актива для получения дисперсии. Поскольку стоимость ex-post не основана на вероятностях и прогнозах, она может быть использована инвесторами для прогнозирования будущих доходов компании.

Одним из способов использования ex-post является исследование Value at Risk (VAR). Это исследование оценивает максимальный убыток, который понесет инвестиция в любой конкретный момент времени. В данном случае исследование определяет уровень риска в инвестиционном портфеле или компании на определенном временном горизонте. Оно может проводиться по конкретной позиции или по целым портфелям, управляемым компанией.

В ходе исследования рассчитывается потенциальный убыток, который понесет компания, и вероятность наступления конкретной суммы убытка. Используя информацию, предоставленную VAR, учреждения могут оценить, достаточно ли у них резервов капитала для покрытия предполагаемых убытков. Метрика VAR используется коммерческими банками и инвестиционными компаниями для определения коэффициента возникновения потенциальных убытков и контроля уровня подверженности риску.

Постфактумный анализ

Аналитики используют информацию ex-post о доходах от инвестиций и колебаниях цен на ценные бумаги для оценки ожидаемой доходности. Затем прогнозируемая доходность (ex-ante) сравнивается с фактической доходностью (ex-post) для определения точности методов оценки риска компании.

Обычно стоимость ex-post рассчитывается с учетом начальной и конечной стоимости актива в течение определенного периода — любого увеличения или уменьшения стоимости актива и заработанного дохода в течение периода. Например, при рассмотрении первого квартала года, заканчивающегося 31 марта, мы учитываем начальную стоимость 1 января и конечную стоимость 31 марта, а также любые изменения в стоимости актива и заработанный доход в течение этого периода.

Информация ex-post используется в анализе атрибуции эффективности для определения эффективности портфеля на основе его доходности и корреляции с другими факторами. Анализ начинается с выбора классов активов, в которые управляющий фондом предпочитает инвестировать. Классы активов описывают конкретные ценные бумаги и рынок, на котором они находятся. Например, класс активов может включать американские акции с крупной капитализацией, которые происходят с фондового рынка США.

При анализе результатов деятельности задним числом используется регрессионный анализ доходности портфеля по сравнению с доходностью рыночного индекса. Такое сравнение помогает определить, какая часть прибыли или убытков портфеля является результатом воздействия рынка. Регрессионный анализ показывает величину альфы и беты, приходящуюся на портфель, по сравнению с рыночным индексом.

Информация ex-post также может быть использована для создания прогнозов. Стоимость прогноза сначала получается путем вычитания начальной стоимости периода оценки из конечной стоимости этого периода. Начальная стоимость — это рыночная стоимость ценной бумаги на начало периода, а конечная стоимость — это текущая рыночная стоимость на конец периода. Прогнозирование создается, когда определяются будущие наблюдения, и в нем используются данные, доступные на тот момент.

Ex-Post риск

Риск ex-post — это метод измерения риска, который оценивает риск, связанный с инвестициями, на основе предыдущих доходов. Риск ex-post предполагает анализ исторической доходности портфеля, чтобы понять, как эта доходность будет меняться в будущем. Он используется инвесторами для определения степени риска потенциальных инвестиций и оценки потенциальных убытков, которые они могут понести в течение торгового дня.

Риск ex-post отличается от риска ex-ante, который представляет собой прогнозируемый в будущем риск портфеля. Ex-ante делает прогноз, который может оказаться неточным при получении фактической прибыли, в то время как ex-post использует фактическую прибыль в прошлом для определения возможной доходности с течением времени. Инвестиционная компания может оценить стоимость инвестиции или ценной бумаги ex-ante и сравнить ее с фактическим движением цены ценной бумаги.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem предлагает программу сертификации Financial Modeling & Valuation Analyst (FMVA)™ для тех, кто хочет поднять свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжать учиться и развивать свою базу знаний, пожалуйста, изучите дополнительные ресурсы, представленные ниже:

Добавить комментарий