Трейдер акциями | Инвестирование
Трейдер акциями

Трейдер акциями

Как зарабатывает Трейдер акциями? Покупатели и продавцы акций компаний на рынках капитала.

Что такое трейдер акциями?

Трейдер акциями — это человек, который участвует в покупке и продаже акций компании на фондовом рынке. Подобно тому, кто инвестирует в рынки долгового капитала, трейдер акций инвестирует в рынки акционерного капитала и обменивает свои деньги на акции компании вместо облигаций.

Фундаментальный анализ

Прежде чем приступать к покупке акций компании, необходимо оценить ее финансовое положение и определить, является ли она достойной инвестицией. Фундаментальный анализ заключается в анализе финансовой отчетности, такой как баланс, отчет о доходах, отчет о движении денежных средств или даже отчет о нераспределенной прибыли. Трейдер смотрит на такие финансовые показатели, как маржа прибыли, коэффициент быстрой ликвидности и дебиторская задолженность. Все, что может дать трейдеру понимание того, хорошо ли работает компания, тщательно изучается и анализируется перед принятием инвестиционного решения.

Технический анализ

Второй вид анализа, который использует трейдер, торгующий акциями, — это технический анализ. Этот вид анализа включает в себя статистику, средние значения, прошлые данные, объемы и многое другое. Некоторые распространенные инструменты, которые инвесторы используют в техническом анализе, — это корреляция, регрессия, межрыночные и внутрирыночные цены. Разнообразные инструменты технического анализа используются для того, чтобы помочь инвестору предсказать, что может сделать акция с учетом исторических данных и действий.

Разница между долевыми и долговыми ценными бумагами

Многие люди знакомы с долевыми ценными бумагами, но не так много людей знакомы с долговыми ценными бумагами. Люди, не знающие разницы между этими двумя ценными бумагами, могут иногда неосознанно классифицировать долговые ценные бумаги как долевые, что может привести к путанице.

Долговые ценные бумаги

Долговые ценные бумаги, обращающиеся на рынках долгового капитала, включают облигации, казначейские обязательства, инструменты денежного рынка и многое другое. Они обычно выпускаются с фиксированной процентной ставкой, которая определяется способностью эмитента погасить долг. Эмитенты, которым присвоен рейтинг возможного дефолта по выплате процентов инвесторам, вынуждены предлагать более высокие процентные ставки, чтобы привлечь покупателей, готовых принять более высокий уровень риска. Еще одно важное замечание о долговых ценных бумагах заключается в том, что они предлагают широкий спектр сроков погашения: от краткосрочных ценных бумаг, срок погашения которых наступает через несколько месяцев, до 30-летних казначейских облигаций.

Долевые ценные бумаги

Наиболее известным видом долевых ценных бумаг являются обыкновенные акции публично торгуемых компаний. Они выпускаются компаниями для акционеров и предоставляют право собственности (долевое участие) в компании. Многие акции ежеквартально выплачивают дивиденды акционерам, хотя ни конкретный размер дивидендов, ни дивиденды вообще не гарантированы.

Долевые ценные бумаги обеспечивают потенциально более высокий доход на инвестиции (ROI), чем долговые ценные бумаги, но потенциально более высокий доход сопровождается неизбежно большим риском. Рынок долевых ценных бумаг также гораздо более волатилен, чем рынок долговых ценных бумаг.

Дополнительный риск, связанный с торговлей акциями, является причиной того, что трейдер, торгующий акциями, постоянно проводит исследования и анализ рынка, чтобы принимать наилучшие возможные инвестиционные решения.

Риски для трейдера на рынке акций

Существует несколько видов рисков, связанных с торговлей акциями. Существует систематический риск — риск, присущий рынку акций и поэтому общий для всех акций, и несистематический риск — риск, характерный для отдельных акций или компаний. Три широкие категории рисков, которые влияют на рынки акций, — это политический риск, риск процентных ставок и регуляторный риск.

Регуляторный риск

Регуляторный риск обусловлен тесными взаимоотношениями между государством и бизнесом. Правительства постоянно принимают законы и вводят нормативные акты, которые могут существенно повлиять на отдельные компании или фондовые рынки в целом. После финансового кризиса 2008 года государственное регулирование инвестиционной деятельности и индустрии финансовых услуг значительно расширилось и оказало влияние на все финансовые рынки. По оценкам, только затраты на соблюдение всеобъемлющего закона Додда-Франка 2010 года снизили доходность активов (ROA) небольших местных банков на целых 14 базисных пунктов.

Регуляторный риск — это, вкратце, риск того, что одно или несколько правительственных постановлений могут негативно повлиять на прибыльность компании.

Риск процентной ставки

Риск процентных ставок — это риск, которому подвергаются предприятия в связи с возможностью роста процентных ставок. Поскольку многие компании имеют миллионные долги, даже незначительное изменение процентных ставок может оказать существенное влияние на движение денежных средств компании и ее способность погасить задолженность. В связи с тем, что почти все компании в той или иной степени полагаются на долговое финансирование, риск изменения процентных ставок является практически универсальной проблемой для предприятий.

Помимо риска, связанного со способностью компании управлять собственным долгом, рост процентных ставок может негативно повлиять на бизнес за счет воздействия более высоких процентных ставок на потребителей. Потребители, столкнувшиеся с проблемой повышения процентных ставок по своим личным долгам, могут сократить дискреционные расходы, то есть перестать покупать столько потребительских товаров. Это может оказать депрессивное воздействие на всю экономику, создавая дополнительные опасности для компаний с точки зрения сохранения прибыльности или даже просто финансовой состоятельности.

Политический риск

Политический риск можно определить как любой риск, с которым сталкиваются корпорации или инвесторы из-за политических решений, событий или условий. Любые изменения в правительстве, законодательных органах, торговой политике или внешней политике одной или нескольких стран могут быть факторами политического риска. Текущая ситуация с импортными тарифами, взимаемыми различными странами, является примером политического риска. Высокие импортные тарифы, введенные правительством страны «А», могут затруднить прибыльную работу компании в стране «Б», которая в значительной степени зависит от экспортных продаж физическим или юридическим лицам в стране «А».

Известным историческим примером политического риска является национализация нефтяной промышленности в Саудовской Аравии в 1970-х годах. Это привело к тому, что крупнейшие мировые нефтяные компании потеряли почти 50% своей доли на мировом нефтяном рынке и значительно повысили цены на нефть и газ.

Дополнительные ресурсы:

Портал Finansistem поможет любому человеку стать финансовым аналитиком мирового класса. Для дальнейшего развития вашей карьеры вам будут полезны дополнительные ресурсы, представленные ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *