Субъект | Стратегические ресурсы
Юридическое лицо

Субъект

Организация, созданная одним или несколькими лицами для выполнения функций бизнеса и имеющая отдельное юридическое существование для целей налогообложения.

Что такое субъект?

Субъект — это организация, созданная одним или несколькими лицами для выполнения функций бизнеса и имеющая отдельное юридическое существование для целей налогообложения. Она может быть создана на местном уровне или на уровне штата.

Субъекты относятся к структуре бизнеса, а не к тому, чем занимается бизнес. Они могут включать индивидуальных предпринимателей, корпорации, товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью или общества с ограниченной ответственностью.

Допущение экономического субъекта

Допущение экономического субъекта — это принцип бухгалтерского учета, который отделяет операции, осуществляемые бизнесом, от его владельца. Он также может относиться к разделению между различными подразделениями в компании. Каждое подразделение ведет свою собственную бухгалтерскую отчетность, специфичную для хозяйственной деятельности.

Многие внешние заинтересованные стороны используют записи, которые ведет компания. Правительства и инвесторы используют финансовую отчетность компании для оценки ее деятельности. Поэтому важно, чтобы операции точно отражали деятельность предприятия.

Согласно допущению об экономическом субъекте, лицо, оценивающее отчетность компании, предполагает, что рассматриваются все операции, относящиеся к бизнесу. Индивидуальный предприниматель должен хранить свои деловые операции отдельно от своих личных операций. Это допущение также применимо к предприятиям с различными видами деятельности.

Например, если компания имеет два бизнес-подразделения — одно является сетью отелей, а другое — сетью ресторанов, — для каждого подразделения необходимо вести отдельные счета. Расходы одного направления деятельности нельзя объединять с расходами другого. Ведение раздельного учета поможет компании узнать истинную стоимость каждого направления бизнеса.

Что такое ограниченная ответственность?

Ограниченная ответственность создает различие между бизнесом и его акционерами. Подобно принципу хозяйствующего субъекта, ограниченная ответственность отделяет финансы предприятия от личных финансов его владельцев. Однако эти две концепции различаются по нескольким признакам. Во-первых, принцип хозяйствующего субъекта применяется ко всем хозяйствующим субъектам, независимо от их структуры, в то время как ограниченная ответственность применяется только к определенным хозяйствующим субъектам (таким как общество с ограниченной ответственностью).

Во-вторых, если принцип хозяйствующего субъекта — это принцип бухгалтерского учета, то ограниченная ответственность — это форма правовой защиты. Принцип хозяйствующего субъекта разделяет финансовые операции компании и ее владельцев, а ограниченная ответственность — это правовая позиция, которая не позволяет владельцу нести ответственность за долги и убытки компании.

Виды субъектов предпринимательской деятельности

1. Единоличное владение

Единоличное владение — это бизнес, которым занимается физическое лицо в своих интересах. Это самая простая форма организации бизнеса. Собственники не отделены от своих владельцев. Обязательства бизнеса являются частью личных обязательств его владельцев и бизнес прекращается в случае смерти владельца.

Хотя индивидуальное предпринимательство не является отдельным юридическим лицом от своего владельца, оно все же является отдельным юридическим лицом для целей бухгалтерского учета. Например, для индивидуального предпринимателя, работающего в качестве индивидуального предпринимателя, легко открыть такую компанию с минимальными юридическими ограничениями, но владелец бизнеса несет потенциально неограниченную ответственность в отношении своего бизнеса. Он лично несет полную ответственность по всем финансовым обязательствам бизнеса.

2. Товарищества

Полное товарищество — это соглашение между двумя или более людьми, которые объединяются для ведения бизнеса. Каждый партнер вносит капитал в виде труда, денег или умений, а прибыль и убытки распределяются между ними. Партнеры несут ответственность за долги компании.

В партнерстве с ограниченной ответственностью ответственность каждого партнера ограничена суммой, которую он вложил в бизнес. Если бизнес обанкротится, партнеры не могут потерять свое личное имущество, как в случае с неограниченной ответственностью. В партнерстве доступно больше ресурсов и капитала по сравнению с индивидуальным предпринимателем, но часто возникают конфликты при принятии решений, а прибыль необходимо делить.

3. Компания с ограниченной ответственностью (ООО)

Владельцы компании с ограниченной ответственностью (ООО) могут воспользоваться преимуществами операционной гибкости и льготами по доходам, а также имеют ограниченную ответственность. ООО похожи на партнерство с ограниченной ответственностью. Однако существует много юридических и законодательных различий с компанией с ограниченной ответственностью. ООО предоставляет своим владельцам значительную гибкость при структурировании бизнеса.

Во многих местах ООО имеет только одного владельца. Они действуют как индивидуальные предприниматели, но имеют преимущество ограниченной ответственности. Однако из-за высокой степени гибкости создание ООО может быть довольно длительным и утомительным процессом.

4. Корпорация

Корпорация — это организация, которая действует в соответствии с законодательством штата и ограничивается сферой деятельности, указанной в ее уставе или учредительных документах. Для создания корпорации необходимо подать устав в государственный орган. Заинтересованные стороны имеют ограниченную ответственность, а сотрудники корпорации могут пользоваться льготами, не облагаемыми налогом, такими как медицинское страхование.

Инвесторы в корпорации подвергаются так называемому «двойному налогообложению». Первый налог платит корпорация со своей прибыли, а второй налог платят заинтересованные лица или акционеры со своего дохода от прибыли корпорации, например, с дивидендов. Преимущества корпорации включают ограниченную ответственность и бессрочное существование бизнеса, что означает, что компания будет существовать вечно, после смерти ее первоначального владельца (владельцев). К недостаткам корпорации относятся высокие затраты на создание бизнеса и множество сложных правительственных правил, которые необходимо соблюдать.

Заключение

У каждой бизнес-структуры есть свои преимущества и недостатки, например, ограниченная ответственность и повышенная бюрократия. При выборе субъекта бизнеса необходимо учитывать налоговые правила, ответственность и условия управления, чтобы понять, что лучше всего подходит для вашей конкретной бизнес-модели.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса-+. Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *