Налоги, которые выплачиваются прямо или напрямую правительству
Что такое прямые налоги?
Прямые налоги — это один из видов налогов, которые платит физическое лицо, которые выплачиваются прямо или напрямую правительству, такие как подоходный налог, налог на опросы, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Такие прямые налоги рассчитываются на основе платежеспособности налогоплательщика, что означает, что чем выше их платежеспособность, тем выше их налоги.
Например, в случае подоходного налогообложения человек, который зарабатывает больше, платит более высокие налоги. Он рассчитывается как процент от общего дохода. Кроме того, прямые налоги являются ответственностью отдельного лица и должны выполняться никем иным, кроме него.
Пример прямых налогов
Как упомянуто выше, один хороший пример прямых налогов — подоходный налог человека. Как правило, подоходный налог подается ежегодно, хотя вычеты из зарплаты могут производиться ежемесячно. Например, если физическое лицо платит налог в размере 30 000 долларов в год при годовой зарплате в 120 000 долларов, 30 000 долларов — это его прямой налог.
Типы прямых налогов
1. Подоходный налог
Он основан на доходе. Определенный процент берется из заработной платы работника, в зависимости от того, сколько он или она зарабатывает. Хорошо, что правительство также заинтересовано в перечислении кредитов и вычетов, которые помогают снизить налоговые обязательства.
2. Трансфертные налоги
Наиболее распространенной формой трансферных налогов является налог на недвижимость. Такой налог взимается с налогооблагаемой части имущества умершего лица, включая трасты и финансовые счета. Налог на дарение также является другой формой, в которой определенная сумма взимается с людей, которые передают имущество другому лицу.
3. Право на налог
Такой тип прямого налога является причиной того, что люди пользуются социальными программами, такими как Medicare, Medicaid и Social Security. Налог на пособия взимается путем вычетов из заработной платы и в совокупности объединяется в Федеральный закон о страховых взносах.
4. Налог на имущество
Налог на имущество взимается с таких объектов, как земля и здания, и используется для обслуживания общественных служб, таких как полиция и пожарная служба, школы и библиотеки, а также на дорогах.
5. Налог на прирост капитала
Этот тип налога взимается, когда человек продает активы, такие как акции, недвижимость или бизнес. Налог рассчитывается путем определения разницы между суммой приобретения и суммой продажи.
Преимущества прямых налогов
Хотя он строго применяется к каждому лицу, не имеющему права на освобождение, на самом деле существует множество преимуществ прямой оплаты налогов. Они включают:
1. Способствует равенству
Поскольку прямые налоги основаны на способности человека платить, это способствует равенству между плательщиками и гражданами. С каждого человека взимается разная сумма, в зависимости от того, сколько он зарабатывает.
2. Способствует определенности
Хорошая вещь о прямых налогах — то, что они определены и сделаны окончательными прежде, чем они будут даже заплачены. В случае подоходного налога годовой налог остается одинаковым каждый год, если зарплата не меняется.
3. Способствует эластичности
Налоги — это доходы правительства, и когда они колеблются, доходы также меняются. Это может пойти выше или ниже.
4. Экономит время и деньги
Правительству не нужно тратить на сбор налогов, потому что они уже взяты прямо у источника дохода. Некоторые компании используют системы автоматического удержания заработной платы, которые помогают сэкономить время и деньги.
Прямые налоги против косвенных налогов
Существуют в основном два вида налогов — прямые и косвенные налоги. Ниже приведены различия между ними:
- Под прямыми налогами понимаются налоги, которые подаются и уплачиваются физическим лицом напрямую правительству. Косвенные налоги, с другой стороны, являются налогами, которые могут быть переданы другому юридическому лицу. Поэтому бремя его оплаты может быть возложено на плечи другого человека.
- Прямые налоги можно избежать при отсутствии надлежащего управления сбором. Нельзя избежать косвенных налогов, поскольку они автоматически начисляются на товары и услуги.
- Прямые налоги могут помочь справиться с инфляцией, в то время как косвенные налоги могут привести к инфляции.
- Прямые налоги уменьшают сбережения получателей, но косвенные налоги поощряют обратное, потому что это делает продукты и услуги более дорогими и недоступными.
- Прямые налоги взимаются только с людей, которые относятся к различным категориям доходов. С другой стороны, косвенные налоги могут ощутить все, кто покупает товары и пользуется услугами.
Дополнительные ресурсы
CFI предлагает программу сертификации Financial Modeling & Valuation Analyst (FMVA) ™ для тех, кто хочет поднять свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжить обучение и продвигать свою карьеру, будут полезны следующие ресурсы:
- Учет подоходного налога
- Прогрессивный налог
- Расписание А
- Налогооблагаемый доход