Валютный опцион ⋆ FINAN$I$TEM
20 сентября, 2021
Валютный опцион

Валютный опцион

Производный контракт, который дает покупателю право, но не обязанность покупать или продавать валюту по заданному обменному курсу и в указанные сроки.

Что такое валютный опцион?

Валютный опцион относится к производному контракту, который дает покупателю право, но не обязанность продавать или покупать валюту по определенному обменному курсу в течение определенного периода времени. Они полезны для инвесторов, чтобы застраховаться от неблагоприятных колебаний обменных курсов.

Резюме

  • Валютный опцион относится к производному контракту, который дает покупателю право, но не обязанность покупать или продавать валюту по заданному обменному курсу и в определенные временные рамки.
  • Валютные опционы используются для хеджирования от неблагоприятных колебаний обменного курса.
  • Основные элементы валютного опциона включают цену исполнения, дату истечения срока, размер контракта и премию.

Терминология и элементы валютных опционов

Спотовая ставка

Спот-курс — это текущий обменный курс.

Цена исполнения

Цена исполнения — это обменный курс, по которому контракт может быть исполнен.

Опцион колл и опцион пут

Опцион колл дает покупателю право купить валюту по цене исполнения.

Опцион пут предоставляет покупателю право продать валюту по цене исполнения.

Покупка колл по доллару США аналогична покупке пут по канадскому доллару, потому что в обоих случаях покупатель продает канадский доллар за доллар США.

Срок хранения

Дата истечения срока указывает временные рамки, в которых действует опционный контракт.

Размер контракта

Размер контракта является важным элементом, определяющим, в какой валюте производится расчет.

Американский против европейского

Американские опционы могут быть исполнены покупателем в любой момент до истечения срока их действия.

Европейские опционы могут быть исполнены только по истечении срока их действия.

В деньгах и вне денег

«При деньгах» возникает, когда опцион может быть исполнен, позволяя покупателю покупать по цене исполнения которая лучше, чем спотовая ставка.

Отсутствие при деньгах возникает, когда опцион не будет исполнен, потому что он дороже покупки по спот-курсу.

Премия

Премия — это сумма, уплачиваемая покупателем продавцу за опционный контракт. Размер премии определяется спросом и предложением, а также наличием цены исполнения при деньгах или вне денег.

Понимание валютных опционов

На приведенной выше диаграмме представлена ​​прибыль / убыток, основанная на спотовом курсе на момент истечения срока действия опциона или времени исполнения.

В приведенном выше примере покупатель хочет продать канадский доллар и купить доллар США, но ожидает, что в будущем курс канадского доллара снизится по отношению к доллару США. Чтобы застраховаться от снижения курса канадского доллара (или наоборот, от повышения курса доллара США), покупатель покупает колл по доллару США.

Цена исполнения установлена ​​на уровне 1,2 доллара за канадский доллар, что дает покупателю право продать канадский доллар по цене 1,2 доллара за канадский доллар до истечения срока. Если курс канадского доллара обесценивается более чем на 1,2 доллара США / канадский доллар вправо, покупатель воспользуется опционом, потому что он в деньгах. При цене исполнения покупателю безразлично, исполнять или нет, игнорируя любые возможные комиссии за исполнение. Однако, если канадский доллар повышается по отношению к доллару США слева от страйка, опцион становится бесполезным, потому что он не при деньгах, и покупатель несет потерю общей премии, уплаченной за опцион.

Общая премия рассчитывается как сумма премии, умноженная на размер контракта. При размере контракта 50 000 долларов США и премии в 0,1 канадских долларов общая выплачиваемая премия составляет 0,1 * 50 000 = 5 000 канадских долларов. Эта сумма также представляет собой максимальный убыток по контракту.

Спот-ставка безубыточности рассчитывается как цена исполнения + премия. В этом примере безубыточность = 1,2 + 0,1 = 1,3 USD / CAD. Мы можем рассматривать эту ставку безубыточности как спотовую ставку, необходимую для возврата всей уплаченной премии.

В момент безубыточности покупатель исполнит колл и продаст канадский доллар по цене 1,2 доллара за канадский доллар, в то время как рынок будет по цене 1,3 доллара за канадский доллар. Прибыль — это разница между страйк-ценой и спот-курсом, умноженная на размер контракта. Покупатель выигрывает (1,3-1,2) * 50 000 = 5 000 канадских долларов. Прибыль — это точная сумма для компенсации общей премии, понесенной по контракту.

Любая спотовая ставка между страйк и безубытком по-прежнему влечет за собой общие убытки, поскольку прибыли недостаточно, чтобы компенсировать общую премию. Следовательно, чтобы покупатель заработал на контракте, он должен ожидать, что курс канадского доллара снизится до уровня безубыточности 1,3 доллара за канадский доллар.

То же самое применимо и к другим валютным опционам, как показано выше.

Опционные контракты — это игра с нулевой суммой. Когда покупатель реализует свой опцион «при деньгах», его прибыль складывается из убытков продавца. Если покупатель не реализует свой опцион «вне денег», продавец получает прибыль за счет премии, уплаченной покупателем. Хотя покупатель может выбрать, исполнять опцион или нет, у продавца нет выбора и он обязан уважать выбор покупателя.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem является официальным поставщиком глобальной программы сертификации коммерческих банковских и кредитных аналитиков (CBCA) ™, призванной помочь любому стать финансовым аналитиком мирового уровня. Чтобы продолжить карьеру, вам будут полезны следующие дополнительные ресурсы Finansistem:

Добавить комментарий