Churning (Перемешивание) ⋆ FINAN$I$TEM
17 июня, 2021
Взбивание

Churning (Перемешивание)

Практика выполнения сделок для инвестиционного счета клиента брокером или брокерской фирмой с единственной целью получения комиссионных.

Что такое Churning?

Churning можно определить как практику выполнения сделок для инвестиционного счета клиента брокером или брокерской фирмой с единственной целью получения комиссии со счета. Это происходит, когда брокер занимается чрезмерной покупкой и продажей ценных бумаг на счете клиента, что не является необходимым для достижения инвестиционных целей клиента.

Создавая большое количество комиссионных, churning может существенно уничтожить чистую стоимость инвестиционного счета за короткий период времени. Это приводит к двукратному негативному влиянию на финансовое будущее инвестора: во-первых, потому что инвестиции, сделанные брокером, нецелесообразны, и во-вторых, потому, что инвестор платит больше комиссионных, чем он на самом деле должен.

Churning может происходить, когда брокер осуществляет контроль над инвестиционными решениями на счете клиента посредством формального и юридического соглашения.

Резюме

  • Churning можно определить как практику выполнения сделок для инвестиционного счета клиента брокером или брокерской фирмой. С единственной целью получения комиссионных со счета.
  • Брокеры могут часто сбрасывать акции и облигации, паевые инвестиционные фонды, аннуитеты и полисы страхования жизни.
  • Churning является незаконным в большинстве юрисдикций и может повлечь за собой серьезные штрафы, санкции и отстранения от регулирующих органов.

Понимание конфликта интересов

Практика Churning возникает из-за внутреннего конфликта интересов, существующего между комиссионным брокером и его / ее клиентом. Брокерские конторы рекламируют себя как источники надежных рекомендаций для людей, у которых есть деньги для инвестирования, но которым может не хватать необходимого опыта для формулирования соответствующей инвестиционной стратегии.

Основная часть доходов брокера поступает от комиссионных, взимаемых за выполнение заказов на покупку и продажу на рынках ценных бумаг. В этом заключается конфликт интересов: брокер зарабатывает мало денег или совсем не зарабатывает, если клиент не покупает и не продает ценные бумаги.

Брокеры, которые заставляют своих клиентов выполнять транзакции, которые служат исключительно для его выгоды. То есть заставляют своих клиентов торговать только для того, чтобы генерировать комиссию для брокера с небольшой выгодой для клиента или вообще без нее.

Формы Churning

Паевые инвестиционные фонды с предоплатой (нагрузка — это плата за продажу или комиссия, выплачиваемая инвестором паевого фонда брокеру), называемые акциями A, являются долгосрочными инвестициями. Продажа фонда A-share и покупка другого в течение пяти лет должны быть обоснованы брокером с разумной аргументацией. Если сделка не принесла инвестору заметного прироста портфеля, это может быть случай сбоя.

Наиболее распространенной формой churning является чрезмерная торговля акциями и облигациями брокером. Однако churning не ограничивается только такими типами ценных бумаг. Брокеры могут часто использовать паевые инвестиционные фонды, аннуитеты и полисы страхования жизни.

Обратное Churning

Практика взимания с клиентов высоких комиссий со счетов, которые не вызывают большой активности, известна как «обратное перетекание». Обычно это происходит, когда клиенты, которые торгуют нечасто, попадают на комиссионный брокерский счет.

Как обнаружить отток на инвестиционном счете

Инвестор может обнаружить сбой со стороны брокера, когда частота сделок становится контрпродуктивной для их инвестиционных целей, что приводит к увеличению комиссионных сборов без видимых результатов с течением времени.

Другой признак — это когда инвестор платит больше комиссионных, чем зарабатывает на инвестициях. Суды учитывают, сколько раз инвестиционный капитал реинвестировался в течение года. В случае churning все активы инвестора обычно торгуются один раз в месяц или даже чаще.

Открытие оборотного счета (счет, который управляется по фиксированной ставке вместо взимания комиссии за каждую транзакцию) — это способ для инвесторов обезопасить себя от churning.

Правовые последствия churning

Churning считается формой манипулирования и является незаконным в большинстве юрисдикций. Регулирующие органы часто имеют право налагать штрафы, приостанавливать деятельность брокеров или даже запрещать их на неопределенный срок, если их поймают на переполнении счетов. Инвестор может на законных основаниях требовать возврата чрезмерно уплаченных комиссионных и любых убытков, понесенных в результате выбора брокером акций.

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) устанавливает три ключевых правила, которые составляют правовую основу против оттока.

  1. Правило 15c1-7 Комиссии по ценным бумагам и биржам США классифицирует действия брокера как мошеннические, если они используют свои дискреционные полномочия в отношении счета инвестора для совершения операций, которые чрезмерны с учетом финансовых ресурсов и характера рассматриваемого счета.
  2. Правило 2111 FINRA (Регулирующий орган финансовой индустрии) гласит, что брокеры всегда должны действовать в лучших интересах своих клиентов. В нем говорится, что брокер должен иметь разумные основания полагать, что сделка будет выгодна для клиента, исходя из их инвестиционных целей, потребностей в ликвидности, налогового статуса и толерантности к риску.
  3. Правило NYSE 408 (c) запрещает инвестиционным компаниям юридически разрешать своим брокерам открывать счета.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem является официальным поставщиком программы сертификации коммерческого банковского и кредитного аналитика (CBCA) ™, призванной превратить любого в финансового аналитика мирового уровня.

Эти дополнительные ресурсы будут очень полезны, чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового уровня и максимально раскрыть свой карьерный потенциал:

Добавить комментарий