Cash and Carry Арбитраж ⋆ FINAN$I$TEM
17 июня, 2021
Cash and Carry Арбитраж

Cash and Carry Арбитраж

Стратегия финансового арбитража, направленная на использование преимущества неправильной оценки базового актива и соответствующего ему производного финансового инструмента.

Что такое Cash and Carry Арбитраж?

Арбитраж Cash and Carry — это стратегия финансового арбитража, которая предполагает использование неправильной оценки базового актива и соответствующего ему производного финансового инструмента. Используя стратегию арбитража кэш и керри, трейдер стремится использовать расхождения в рыночных ценах между базовыми активами и производными инструментами в своих интересах, используя возможность получения прибыли за счет корректировки неправильного ценообразования. Стратегию иногда также называют базовой торговлей.

Резюме

  • Арбитраж Cash and Carry — это стратегия финансового арбитража, которая предполагает использование неправильной оценки базового актива и соответствующего ему производного финансового инструмента.
  • Используя стратегию арбитража кэш и керри, трейдер стремится использовать расхождения в рыночных ценах между базовыми активами и производными инструментами в своих интересах. Используя возможность получения прибыли за счет корректировки неправильного ценообразования.
  • Трейдеры получают прибыль, открывая длинную позицию по финансовому товару и продавая соответствующий контракт.

Как это работает

Трейдер реализует стратегию арбитража Cash and Carry, определяя прибыльные возможности арбитража на рынке. Они идентифицируют ценные бумаги, которые, по их мнению, оцениваются неправильно по отношению друг к другу и инвестируют в них. Трейдер предпочитает открывать длинную позицию по товару, одновременно открывая короткую позицию по соответствующему производному финансовому инструменту и продавая его.

Приобретенный товар удерживается до истечения срока годности, то есть даты поставки по соответствующему контракту. Затем трейдер поставляет базовый актив по соответствующему контракту и фиксирует безрисковую прибыль. Прибыль, полученная трейдером, определяется покупной ценой базового актива плюс его общая балансовая стоимость.

Сокращая соответствующий контракт, инвестор фиксирует продажу по цене установленной для контракта. Следовательно, инвестор уже определит цену продажи. Если цена покупки базового актива плюс его стоимость хранения меньше цены по которой продается контракт, трейдер получает безрисковую прибыль, используя это несоответствие цен.

Пример арбитража Cash and Carry

Например, базовый актив в настоящее время торгуется на рынке по 102 доллара, при этом связанные с ним расходы на содержание составляют 3 доллара. Кроме того, есть фьючерсный контракт стоимостью 108 долларов. Инвестор идентифицирует указанные ценные бумаги на рынке и вкладывает в них средства с целью извлечения прибыли из ценных бумаг с использованием стратегии «наличные и перенос».

Инвестор покупает базовый актив по $ 102, выбирая длинную позицию. Он одновременно закрывает фьючерсный контракт на 108 долларов и продает его. Закупая фьючерсный контракт, инвестор фиксирует сделку по цене 108 долларов. Инвестор будет держать базовый актив до даты поставки (т. е. даты истечения срока) фьючерса, а затем поставит его на дату против фьючерсного контракта.

Теперь стоимость базового актива составляет 105 долларов (стоимость, по которой он был оценен плюс его стоимость хранения), но продажа, зафиксированная инвестором, составила 108 долларов за короткую продажу фьючерса. Таким образом, инвестор использует арбитражную прибыль в размере 3 долларов, используя неправильную оценку ценных бумаг в своих интересах.

Риски, связанные с арбитражем Cash and Carry

В случае кассового арбитража стоимость приобретения базового актива определена. Однако нет уверенности в отношении его затрат на содержание. В случае, если затраты на поддержание базового актива увеличиваются и превышают фиксированную продажную цену соответствующего контракта, инвестор несет убыток вместо прибыли. Примером увеличения затрат на содержание является рост маржинальных ставок брокерских фирм.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem предлагает программу сертификации специалистов по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ™ для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжить изучение и развитие своей базы знаний, ознакомьтесь с дополнительными соответствующими ресурсами ниже:

Добавить комментарий