22 мая, 2022
C Corp против S Corp

C Corp против S Corp

Узнайте о типах корпораций.

Что такое C Corp и S Corp?

Потенциальные или существующие владельцы бизнеса часто сталкиваются с выбором регистрации в качестве C Corp или S Corp при открытии нового бизнеса, или изменении структуры бизнеса. Для всеобщего понимания, бизнес-цели в первую очередь определяют, следует ли регистрироваться как C Corp или S Corp.

Оба формата корпораций регулируются схожими положениями в отношении собственности и формирования капитала. Они являются отдельными юридическими лицами, обеспечивающими ограниченную ответственность владельцев. За принятием основных решений следит совет директоров, представляющий интересы акционеров, а повседневной деятельностью руководит исполнительный директор. Различия между C Corp и S Corp связаны с налогообложением, а также гибкостью владения.

Резюме

  • Корпорация C по умолчанию присваивается только что зарегистрированной компании.
  • Корпорация может преобразоваться в S-корпорацию в любой момент времени, если она получит согласие всех своих акционеров на получение статуса S.
  • Оба формата регулируются схожими положениями в отношении собственности и формирования капитала. Различия между этими двумя форматами связаны с налогообложением и гибкостью владения.

Что такое корпорации?

Бизнес может быть создан в различных формах, таких как партнерство с ограниченной ответственностью (LLP), корпорация или компания с ограниченной ответственностью (LLC). Корпорация, по определению, является типом бизнес-структуры, созданной путем подачи в штат документа под названием «Статьи о корпорации». После создания в соответствии с законодательством штата корпорация становится отдельным юридическим лицом, а ее владельцы несут ограниченную ответственность по корпоративным долгам.

Корпорации должны соблюдать множество процедурных правил, таких как уплата ежегодных сборов, подача ежегодных деклараций, выпуск акций, ежегодное проведение общих собраний и собраний акционеров, а также ведение протоколов этих собраний. Несоблюдение правил, касающихся функционирования корпорации в соответствии с корпоративным законодательством США, может привести к роспуску компании или личной неограниченной ответственности ее владельцев.

Корпорация C — это название, которое по умолчанию присваивается только что зарегистрированной компании. Любая корпорация может в любой момент времени преобразоваться в S-корпорацию, если она получит согласие всех своих акционеров на получение статуса S. Положения, наделяющие компании статусом S, перечислены в подглаве S главы 1 Налогового кодекса, откуда и происходит термин S Corporation.

C Corp против S Corp — Налогообложение

Традиционная корпорация C рассматривается Налоговой службой США (IRS) как отдельное юридическое лицо. Предприятие облагается корпоративным подоходным налогом на полученную прибыль. Акционеры обязаны платить личный подоходный налог на доход, полученный от компании, т.е. на прибыль, полученную в виде дивидендов. Такая практика часто называется «двойным налогообложением». Некоторые дополнительные льготы, предоставляемые для обеспечения благосостояния сотрудников, такие как медицинское обслуживание и страхование жизни, вычитаются из прибыли компании, что помогает снизить налоговое бремя корпорации.

И наоборот, корпорация S не получает начислений на корпоративном уровне. Вся прибыль, накопленная бизнесом, относится на счет владельцев, с которых затем взимается подоходный налог. Это напоминает модель единоличного владения или партнерства. Корпорации S не разрешается вычитать стоимость предоставляемых дополнительных льгот, что означает, что они добавляются к налогооблагаемому доходу всех акционеров, владеющих более чем 2% акций.

C Corp против S Corp — гибкость собственности

Корпорация S не может состоять более чем из 100 акционеров. Чтобы иметь право на владение акциями, необходимо быть физическим лицом, имеющим паспорт США или являющимся американским резидентом. Это означает, что искусственные образования, такие как трасты и другие корпорации, не имеют права на владение акциями такой компании. Каждый акционер обладает равным правом голоса, поскольку к распределению допускается только один класс акций.

Определенным типам коммерческих организаций, таким как банки и страховые компании, не разрешается иметь статус S. Корпорации C, с другой стороны, разрешено включать в список неограниченное число акционеров. Права голоса акционеров могут быть разделены, что позволяет реализовать различные структуры распределения прибыли. Такая модель хорошо подходит для компаний, стремящихся привлечь капитал с помощью сложных механизмов, таких как первичное публичное размещение акций (IPO).

C Corp против S Corp — масштабы деятельности

Форма S больше подходит для небольших или новых фирм, которые хотят избежать эффекта двойного налогообложения, применяемого структурой C Corp. Большинство новых фирм рассчитывают работать на убытках в течение первых лет своей деятельности. Структура S особенно выгодна, так как позволяет владельцам компенсировать свои доходы из других источников за счет вышеупомянутых убытков, тем самым снижая общие налоговые обязательства.

Некоторые штаты не признают статус S, а преобразованные компании, хотя и признаются федеральным законодательством, все равно могут облагаться налогом в соответствии со структурой статуса C. Перед чередованием бизнес-структур необходимо провести тщательное исследование регионального законодательства.

Дополнительные ресурсы:

Портал Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса. Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

Добавить комментарий