Бычьи и медвежьи рынки ⋆ FINAN$I$TEM
4 декабря, 2020
Бычьи и медвежьи рынки

Бычьи и медвежьи рынки

Бегущий бык, спящий медведь

Определение бычьего и медвежьего рынка

Профессионалы в области корпоративных финансов регулярно называют рынки бычьими и медвежьими на основе положительных или отрицательных движений цен. Обычно считается, что существует медвежий рынок, когда цена упала на 20% или более от пика, а бычий рынок считается восстановлением на 20% от дна рынка.

Бычье настроение — это настроение или образ мышления трейдера, который считает, что ценные бумаги будут расти в цене. Противоположным этому является медвежье настроение, то есть мнение о том, что ценные бумаги и рынки, вероятно, упадут в цене.

Срок использования

Когда трейдер говорит, что он настроен оптимистично по акциям Apple Inc. (AAPL), это означает, что трейдер думает, что акции AAPL будут расти в будущем.

Термины «бычий» и «медвежий» также можно использовать для описания тренда или движения, которые уже произошли. Например, если акции APPL резко упали с 200 до 100 долларов после объявления о прибылях и убытках, можно сказать, что акции в течение недели были медвежьими.

Хотя чаще всего этот термин используется на фондовом рынке, эти термины не обязательно применимы только к акциям. Эти термины также можно использовать, когда речь идет об инвестициях в сектор недвижимости, товарных рынках и других инвестиционных аренах.

Ястребиный и Довиш

Обсуждая изменения процентных ставок, люди обычно не используют термин «бычий». Вместо этого используется термин «ястребиный». Например, навешивая ярлык на группу чиновников Центрального банка, склонных повышать процентные ставки, их называют ястребиными, а не оптимистичными. С другой стороны, медвежий эквивалент процентных ставок — голубиный.

Смена взглядов

Эти условия являются просто настроениями, и трейдер может в мгновение ока перейти от бычьего к медвежьему, когда он почувствует, что рыночная ситуация значительно изменилась. Когда экономист настроен оптимистично по отношению к экономике в целом, это не обязательно означает, что цены на акции будут расти.

Хорошим примером этого был кризис субстандартного ипотечного кредитования в 2008 году. Аналитики отмечали сильный оптимизм, ссылаясь на то, что промышленный индекс Доу-Джонса был готов достичь рекордного уровня, но вместо этого цены упали. Аналитики сохраняли «бычий» взгляд, пока ситуация не стала достаточно мрачной, чтобы перейти к «медвежьей».

Дополнительные ресурсы:

Благодарим вас за то, что вы прочитали это руководство Finansistem по бычьим и медвежьим рынкам. Чтобы продолжить обучение и продвинуться по карьерной лестнице, Finansistem настоятельно рекомендует следующие дополнительные ресурсы:

Добавить комментарий