Агрессивная инвестиционная стратегия ⋆ FINAN$I$TEM
17 апреля, 2021
Агрессивная инвестиционная стратегия

Агрессивная инвестиционная стратегия

Подход к инвестированию с высоким риском и высокой отдачей

Что такое агрессивная инвестиционная стратегия?

Агрессивная инвестиционная стратегия — это подход к инвестированию с высоким риском и высокой прибылью. Такая стратегия подходит молодым инвесторам или тем, кто более склонен к риску. Основное внимание при агрессивном инвестировании уделяется увеличению стоимости капитала, а не сохранению капитала или созданию регулярных денежных потоков.

Стандартный пример агрессивной стратегии по сравнению с консервативной стратегией — портфель 80/20 по сравнению с портфелем 60/40. Портфель 80/20 распределяет 80% богатства на акции и 20% на облигации, тогда как портфель 60/40 распределяет 60% и 40% соответственно.

В следующих разделах обсуждаются пять методов, которые можно использовать для реализации агрессивной стратегии, и представлен количественный анализ эффективности агрессивных и консервативных стратегий во времени.

Агрессивные методы инвестирования

Есть много способов проводить агрессивную инвестиционную стратегию. Ниже приведены пять стратегий, к которым может получить доступ большинство инвесторов в зависимости от их дохода и опыта.

1. Акции с малой капитализацией

Акции с малой капитализацией обеспечивают возможность очень высокого прироста капитала. Цены могут составить более чем в два раза больше первоначальной цены, если бизнес станет успешным и достигнет значительного роста доходов и прибыльности.

Риск, связанный с акциями с малой капитализацией, заключается в том, что в случае банкротства можно потерять все вложения. Иногда бизнес может быть откровенно мошенническим, что является обычным явлением для компаний с малой капитализацией, поскольку в отношении более мелких компаний недостаточно комплексной проверки. Следовательно, важно тщательно изучить компании перед инвестированием.

2. Инвестиции в развивающиеся рынки

Развивающиеся рынки — это страны с развивающейся экономикой, в основном расположенные в Азии и некоторых частях Восточной Европы. Страны обладают высоким потенциалом экономического роста, быстро растущим за последние несколько десятилетий. Инвестиции в развивающиеся рынки могут быстро увеличиваться по мере роста экономики, и это один из самых надежных способов увеличения инвестиций.

С другой стороны, на развивающихся рынках обычно отсутствуют качественные институты и управление, характерные для развитых рынков. Таким образом, регуляторные и политические риски более заметны на развивающихся рынках. Более того, при инвестировании в развивающиеся рынки могут возникнуть трудности, такие как нормативные препятствия или валютные проблемы.

3. Облигации с высокой доходностью

Высокодоходные облигации — популярный источник дохода для инвесторов, которые ищут более высокую доходность при регулярном генерировании денежных потоков. Облигации, как правило, представляют собой облигации с высоким купоном и кредитным рейтингом ниже инвестиционного уровня, также известные как спекулятивные или бросовые облигации.

Риски, связанные с высокодоходными облигациями, похожи на риски для акций с малой капитализацией. Следовательно, компании-эмитенты должны быть хорошо изучены, чтобы гарантировать отсутствие проблем с ликвидностью и платежеспособностью.

4. Торговля опционами

Опционы могут использоваться для хеджирования или спекуляции на движениях цен на ценные бумаги. Это нелинейные ценные бумаги, которые могут обеспечивать постоянный источник дохода в периоды низкой волатильности или приносить огромные выплаты во время крупных движений рынка.

Распространенная стратегия продажи опционов для получения премии. Если рынок не очень волатилен, такая стратегия может обеспечить высокую доходность, но инвестор может потерять больше, чем то, что он заработал с течением времени, при одном движении рынка, которое идет вразрез с позицией инвестора.

5. Частные инвестиции

Частные инвестиции больше подходят для инвесторов с более высокой чистой стоимостью. На частных рынках есть много возможностей, таких как бизнес-ангелы, где одна инвестиция может варьироваться от 10 000 до 50 000 долларов США в один бизнес.

В случае успеха бизнес может быстро увеличиться, возвращая много первоначальных инвестиций. Существуют возможности, такие как венчурный капитал, частный капитал и заемные средства, которые требуют гораздо более высоких вложений капитала.

Количественный анализ

Данные и методология

Данные, используемые для количественного анализа, взяты из базы данных Fama-French о доходности факторов производства. Набор данных о ежемесячной доходности, начиная с 1926 года, делит совокупность компаний на децили в зависимости от размера или рыночной капитализации. Для целей анализа самый низкий дециль, то есть самые маленькие компании, представляет собой агрессивную инвестиционную стратегию, а верхний дециль представляет собой консервативную стратегию.

Анализ показывает эффективность обеих стратегий по различным показателям, таким как совокупная доходность, просадка и коэффициент Шарпа. Анализ показывает соотношение риска и прибыли двух стратегий.

Анализ

Совокупный доход: совокупный доход от стратегии — это стоимость одного доллара, пассивно вложенного в стратегию с течением времени. График ниже показывает доходность как агрессивных, так и консервативных стратегий по сравнению с данными. Из диаграммы ниже видно, что агрессивная стратегия значительно превосходит консервативную.

На втором графике показано соотношение эффективности агрессивных и консервативных стратегий, полученное путем деления стоимости агрессивного портфеля на стоимость консервативного портфеля.

Просадка: просадка стратегии измеряет снижение стоимости портфеля от пика к минимуму. На графике ниже показана просадка для обеих стратегий. Ясно, что агрессивная стратегия имеет гораздо более высокие просадки, чем консервативная. Следовательно, при агрессивной стратегии существует более высокий риск разорения или потери всего капитала.

Для дальнейшего изучения просадок мы строим гистограмму больших просадок (более 50%). Гистограммы показывают, что частота более глубоких просадок намного выше для агрессивной стратегии. Согласно данным, средняя просадка для консервативной стратегии составила около -5,08%, а для агрессивной стратегии — -10,8%.

Метрики портфеля: метрики портфеля, используемые для анализа двух стратегий, — это альфа и коэффициент Шарпа. Альфа измеряет идиосинкразию превышения или недостаточной эффективности стратегии по сравнению с эталоном. Коэффициент Шарпа измеряет эффективность стратегии с поправкой на риск, измеряемую отношением избыточной доходности к волатильности доходности.

Данные за 30-летний период, начиная с 1990 года, показывают закономерность, согласно которой агрессивная стратегия может в определенные периоды значительно превосходить или отставать от эталонного показателя. С другой стороны, консервативная стратегия показывает, что альфа остается в небольшом диапазоне.

Коэффициент Шарпа агрессивной стратегии постоянно ниже, чем у консервативной стратегии, учитывая, что агрессивная стратегия более рискованна с очень изменчивой доходностью. Среднее значение коэффициента Шарпа за анализ за период составляет 0,85 для агрессивной стратегии, тогда как консервативная стратегия показала средний коэффициент Шарпа 1,25.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem предлагает программу сертификации аналитиков рынков капитала и ценных бумаг (CMSA) ™ для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжать учиться и продвигаться по карьерной лестнице, вам пригодятся следующие ресурсы:

Добавить комментарий